Lora22, у меня сомнений нет. Знаю, что должен проверять завуч. А что делать, если я возмущаюсь одна, а остальные берут и проверяют, говоря, что так и должно быть.
Да, одной трудновато. В трудовом договоре написано, что должны проверять? В школе есть должностная инструкция учителя нач. классов, а там - пункт о взаимопроверке тетрадей? Если нигде нет пункта - значит, проверять не должны; хотят, чтобы Вы проверили, - пусть доплачивают как за выполнение работы, не обусловленной трудовым договором. А если не проверять? Накажут? Как? На основании чего? Профсоюза в школе нет?
Лариса Павловна! Одной идти против всех, конечно, сложно. Только получаешь осуждение с их стороны. Наказать не имеют права. А в душе остаётся осадок от всего этого. Но после всех Ваших разъяснений и высказываний коллег, становится на душе легче, так как понимаю, что я права.
Lora22 - нормально. Сейчас, когда с каждым днём объём работы учителя увеличивается, нам бы успевать свои обязанности выполнять, да ещё, в соответствии с последними документами, - "на высоком уровне". Работать за того завуча - некогда.
В нашей школе тетради для контрольных работ проверяют заучи. А вот в классе я практикую, некоторые работы на уроке проверяют ученики в парах (взаимопроверка).
В этом году нам предложили проверить у друг друга тетради для контрольных работ и написать справку. Как это расценивать? На мой взгляд этим должен заниматься завуч, а не учитель.
Это функции администрации школы, а не педагога и не руководителя МО.
У нас взаимопроверка в обязательном порядке. При аттестации школы комиссия областная на это обращала внимание. Так что проверяем каждую четверть и справки пишем.
У нас взаимопроверка в обязательном порядке. При аттестации школы комиссия областная на это обращала внимание. Так что проверяем каждую четверть и справки пишем.
Это было бы хорошо. Хотя из ответов коллег видно, что некоторых это вполне устраивает проверять тетради коллег. Но я всё же остаюсь при своём мнении, что этим должны заниматься завучи, но в крайнем случае председатели МО.