В этом году нам предложили проверить у друг друга тетради для контрольных работ и написать справку. Как это расценивать? На мой взгляд этим должен заниматься завуч, а не учитель. А как считаете Вы, коллеги? Есть ли у вас такое в школе?
В учительской лежит папка с приказами, среди них есть приказ и о проверке контрольных и рабочих тетрадей по предметам. Мои тетради по истории в 8,10,11-х классах будет проверять учитель математики!? Я считаю это неправильным. У каждого предмета есть своя специфика как в преподавании, так и ведении учащимися тетрадей. Часто, начав ранжировать таблицу на уроке, дети продолжают ее выполнение дома. Поэтому слово "домашняя работа" они не пишут. И этот факт будет отражен в справке.
У нас взаимопроверка есть только в начальных классах - это их завуч так придумала. В среднем и старшем звене проверяют завучи по курируемым предметам: ЕМ и ОГ направление
В начальной школе тетради для контрольных работ проверяет зам.директора по УВР. Рабочие тетради проверяют руководитель МО и зам. директора по УВР. Раньше практиковали взаимопроверку тетрадей по русскому языку и математике и ничего предосудительного в этом не вижу. Все учителя ознакомлены с требованиями к ведению тетрадей. После взаимопроверки составлялся протокол, на основании которого зам.директора писал справку.
Рекомендации, которые не входят в должностные обязанности и вы полнять не хочется? У нас таких мало. И исходят они в основном не от нашей администрации, а от вышестоящей.
Не согласна, что контрольные тетради должен проверять руководитель МО - такой же учитель, только с бОльшей нагрузкой (за которую практически не платят). В школе есть администрация и не 1 человек. У нас в положении о МО такое не прописано (но я и не проверяю тетради других).
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)