Закончился отпуск. Первый рабочий день начался с совещанияпри завуче. И после поздравления с выходом на работу сразу в лоб: «Вы обязаны находится в школе 36 часов, если имеете ставку (18 часов). А если более ставки, то пропорционально…..» Якобы так работают уже давно учителя страны, а мы в глубинке просто не выполняли указания Министерства. Коллеги, просветите «темного» сельского педагога неужели и правда вынаходитесь в школе с 8 до 17 часов?
Здесь уже было подобное, у нас почасовка- поделите свои часы на кол-во дней(5 или 6) и получите время нахождения в школе в каникулярное время. Мне при моих 13 часах отработать надо 2, 5 часа. Уделите время программам
Де-юре - администрация права. Вы обязаны отработать то количество часов, которое оплачивают. Например, если сегодня у Вас 5 уроков, то Вы должны находиться в школе пять астрономических часов. завтра - три урока - три астрономических часа.
В каникулы мы отрабатываем свою недельную нагрузку. Но разрешают в каникулы, один день больше часов отработал, в другой меньше. Только администрацию предупредить нужно. А после уроков на свое усмотрение либо в школе готовимся, либо дома.
Мы сдаём завучу сведения о недельной занятости, куда входят уроки, подготовка к урокам, дежурство по школе, кружковая работа, дополнительные занятия с отстающими, подготовка к олимпиаде, проверка тетрадей - в итоге должно быть 36 часов.
неужели и правда вынаходитесь в школе с 8 до 17 часов?
В рабочее (не каникулярное) время - да, именно с 8 до 17 часов, т.к. у меня два класса и, соответственно, 2 смены. Коллеги, ведущие внеурочную деятельность, тоже в таких же условиях.
А у нас кл.руководители находятся в школе вместе со своим классом. Даже, если у Вас свободный день, будьте добры отсидеть все уроки вместе с детишками.
У нас учителя в школе по количеству часов. Два урока-два часа, шесть уроков-шесть часов. Ну и на дополнительные потом приходят, если имеют дополнительную нагрузку. А классные руководители мало кто приходит в свободный день.
ЦитатаЕсли у вас, например, 28 часов, на внеурочку остается только 8 часов.
Простите, но до меня не доходит. Внеурочка - это бесплатное отбывание времени в школе или что-то другое? Если у меня нагрузка 20 часов, то на каком основании я должен сидеть в школе еще 16 бесплатный часов? А у коллеги нагрузка 30 часов, то ей нужно бесплатно отбыть в здании школы только 6 часов. Вывод: рабочее время у нас получается одинаковое, а зарплата разная...
У нас учителя в школе по количеству часов. Два урока-два часа, шесть уроков-шесть часов.
У нас тоже так было раньше. Но с этого года администрация требует отрабатывать по 36 часов в учебное время (а потом вполне возможно и на каникулах). Мотивируя свои требования каким-то законодательным актом, спущенным сверху. (Пока документ еще не показали, но обещают).