27 ноября в нашей школе состоится семинар директоров. Мы со старшеклассниками готовим "Открытый микрофон" по теме "Современная школа: перспективы и возможности". Провели анкетирование среди учеников 9 - 11 классов и выпускников. Одним из вопросов был такой: "Какое качество, необходимое человеку в жизни, должна развивать школа у своих учеников?" Ответы были интересными. Уважаемые коллеги! А как бы вы ответили на этот вопрос? Со своими коллегами мы тоже уже эту тему обсудили. Хотелось бы услышать и ваши мнения. Буду очень благодарна, если откликнитесь.
"Какое качество, необходимое человеку в жизни, должна развивать школа у своих учеников?"
Думаю, что это должна быть толерантность. У меня в кабинете есть стенд, на котором изображено дерево толерантности. Каждый ученик в начале года прикрепляет к дереву лист, на котором записывает качество, необходимое ему для саморазвития и самосовершенствования. Через месяц вся крона увешана листьями разных цветов. Так вот, уже 4-й год на первом месте - толерантность.
Каждый ученик в начале года прикрепляет к дереву лист, на котором записывает качество, необходимое ему для саморазвития и самосовершенствования. Через месяц вся крона увешана листьями разных цветов. Так вот, уже 4-й год на первом месте - толерантность.
Каждый ученик в начале года прикрепляет к дереву лист, на котором записывает качество, необходимое ему для саморазвития и самосовершенствования. Через месяц вся крона увешана листьями разных цветов.
Спасибо Вам за идею, Прасковья Никифоровна! Нужно будет попробовать в своём кабинете такое дерево!
изображено дерево толерантности... крона увешана листьями разных цветов...
Прекрасная идея. Прасковья Никифоровна, подскажите, пожалуйста, а на листочках ученики пишут свою фамилию? Как часто происходит обновление или добавление? А разные цвета листьев почему - каждое качество = новый цвет? В понедельник хочу выйти с каникул, имея в багаже такое дерево.
Светлана Ивановна, учащиеся фамилию не пишут. Могут прикреплять даже ученики из других классов. Меняю "крону" по мере наполнения. Получается где-то раз в 2 месяца. Листочки выбирают сами, принципа никакого нет. Просто покупаю стикеры, а они разноцветные.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)