Почти каждый кабинет литераторов - музей. Замечательные люди нашей школы представлены на специальном стенде. Есть Музей боевой славы. Мы помним участников ВОВ и войны в Афганистане. Два наших выпускника не вернулись из Афганистана.
Уважаемая Евгения Игоревна! Я новый человек на сайте, хотела поговорить на тему школьных музеев на форуме, но решила сначала проверить, нет ли уже открытого вопроса для обсуждения, и вот нашла. Рада, что у меня так много единомышленников! У нас маленькая школа, но тоже есть музейная комната. Совсем недавно она пополнилась очень интересным экспонатом. Это план работы избы-читальни нашей деревни 1947 года. Передана нам эта пожелтевшая тетрадь местным жителем. Скажите, какие необычные экспонаты есть в вашем музее?
В нашей школе музей создан в 2008 году.Собраны материалы и экспонаты быта кубанского казачества. Кому интересно, то можно посмотреть мой блог и в моих работах статью " Прошлое приходит к потомкам". В них я подробно рассказал о нашем музее.
Сергей Тимофеевич, спасибо за интересный материал о Вашем музее и статью "Прошлое приходит к потомкам". Добавила себе в избранное. Не устаю благодарить мою коллегу, которая посоветовала зарегистрироваться на этом сайте. Спасибо всем за приятное общение и полезный обмен информацией!
Скажите, какие необычные экспонаты есть в вашем музее?st-67,
Татьяна Александровна, я считаю свой музей уникальным, потому что у нас хранятся подлинные документы об открытии школы, датированные 1927-1930 г.г. Много подлинных фотографий времен Великой Отечественной войны. У школьного музея есть свой сайт. Если вам будет интересно, я пришлю адрес в личку.
Очень интересно, Евгения Игоревна! Заранее благодарна.
Добавлено (04.12.2013, 19:05) --------------------------------------------- Уголки быта - это тоже замечательно, Надежда Андреевна! "Память — это музей из крыши совести со стенами светлой грусти о былом". Интересное выражение, правда?
Я 10 лет работала в школе, в которой училась. До сих пор очень тепло вспоминаю о ней. Это средняя школа №6 имени Героя Советского Союза А.Н.Сабурова в небольшом городке Удмуртии ,Можга. Уже несколько лет там работает Народный музей «Героев Советского Союза – наших земляков, защитников Брестской крепости, партизан - сабуровцев».Музей основан 14 октября 1966г. Чижовой Ириной Михайловной, Почетным гражданином города Можги. 10 сентября 1972г. получен статус школьного музея. 16 декабря 1987г. школе присвоено звание Героя Советского Союза А.Н. Сабурова. В музее хранится более 9 тысяч экспонатов основного и вспомогательного фондов. Пока училась в школе была экскурсоводом. Много мероприятий проводилось именно в музее. Особо помню посвящение в пионеры - галстук мне повязывал Герой Советского союза В.Н. Опалев. Сейчас , уже 15 лет работаю в гимназии, есть музейная комната, но материалы в ней только связанные с историей гимназии: почётные учителя, выдающиеся заслуги учащихся и т.д.
Евгения Ивановна! Искренне благодарю Вас за создание такой нужной и актуальной темы на этом форуме. Нам - руководителям школьных музеев катастрофически не хватает общения и обмена мнениями о нашей работе. Хотя сегодня и создаются порталы школьных музеев, например Федеральном центре детско-юношеского туризма и краеведения или на портале Музея Победы, но они лишь регистрируют музеи, а общения как такого там не предусмотрено. Поэтом так важно иметь свой форум, в котором мы могли бы обмениваться опытом работы. Я руковожу школьным музеем "Молодая гвардия" сельской школы. Вот главный зал моего музея.
Добавлено (21.09.2021, 20:00) --------------------------------------------- Уважаемые коллеги! Если вам будет интересно, то вы можете посмотреть на музей школы по этой ссылке: https://schollmus.wordpress.com/
Спасибо за знакомство с вашим замечательным музеем! В 60-е годы я жила и училась в небольшом сибирском селе. Наша пионерская дружина носила имя Олега Кошевого, мы тоже много читали и знали о молодогвардейцах. Победители школьного соревнования тогда даже ездили в Краснодон. Но ваш музей и ваша работа достойна высших наград!
Наталья Александровна! Спасибо Вам огромное за такую высокую оценку. Действительно, подвиг молодогвардейцев - это отдельная героическая и трагическая страница нашей истории. Да, когда-то была возможность ездить и в Краснодон и в другие города. Сегодня это проблематично, особенно для музеев, которые как наш находятся в сельской местности. Но благодаря интернету есть возможность хоть какой-то степени компенсировать отствие обмена опыта в реальности. Спасибо Вам, что Вы подняли на этих страницах такой важный на сегодня вопрос как школьный музей.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)