Я уже писала, что у нас в школе есть картинная галерея. В ней представлены полотна нашего выпускника Васильева К.Н. Свои картины он нам подарил еще при жизни.Вот одна из них
В своей школе я работаю уже 13-й год. До моего прихода в школу, по словам коллег, был в школе музей. Из-за нехватки классных помещений музей прекратил своё существование.
Занимаюсь, используя любые возможности, но, конечно, не в полном объёме.
Цитата (evgenia)
какие-то другие формы работы используете?
Одной из эффективных форм работы является посещение музеев и изучение представленных экспозиций. В городе работают два городских музея. В "Музее современного искусства" периодически бывают выставки произведений наших земляков. "Городской музей Славы" организовал постоянно действующую выставку, рассказывающую об истории возникновения города (городу 19 апреля исполнилось 40 лет), истории близлежащих деревень. В этом музее регулярно организуются выставки, посвещённые знаменательным датам истории нашей страны. Рядом с нашей школой в школе №1 действует школьный музей, где один зал рассказывает об истории наших земель, в другом - мы знакомимся с подвигом наших земляков в Великой Отечественной войне.
Александр1533, спасибо за столь интересный рассказ. Мы тоже в музее проводим выставки к знаменательным датам. У нас есть постоянно действующая экспозиция об участниках Великой Отечественной войны. Она состоит из нескольких разделов: выпускники школы - участники ВОв, учителя школы _ участники ВОв, труженики тыла, книга памяти. Сегодня мы дали старт акции "Поздравление ветерану". Весь день проводила музейные уроки.
Добавлено (01.05.2013, 20:01) --------------------------------------------- Акция продолжается. Один наш выпускник, участник войны, живет в Туле. Дети написали ему поздравление с 9 Мая, отправили целую бандероль поздравлений.
Добавлено (02.05.2013, 19:43) --------------------------------------------- 9 Мая - горячая пора для школьного музея. Накануне праздника проводим экскурсии об участниках войны, выпускниках и учителях.
У нас в районе есть 3 школьных музея. Все они разные. В "Музее природы" собран богатый природный материал Республики Коми и района. Учитель- фанатик своего дела. Много лет занимается вопросами экологии. Является автором программ "Экология села", "Лесная экология", "Природа Республики Коми".
А нельзя ли с данной программой как-то познакомиться? Буду очень благодарна.
Добавлено (06.05.2013, 22:28) --------------------------------------------- Ежегодно на базе музея проходят краеведческие чтения. В этом году мы провели большую поисковую работу о выпускниках школы, участниках войны, ныне живущих и здравствующих. Очень интересный отыскали материал. Сейчас поискам помогает и Интернет.
Добавлено (11.06.2013, 22:31) --------------------------------------------- Школьные музеи летом опустели. Приходят только бывшие выпускники. Они всегда заглядывают в музей. Это приятно.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)