Всех людей можно разделить надве категории - на активных и пассивных. Активные, люди, будучи в явном меньшинстве, служат главным двигателем прогресса во всех направлениях жизни. Они управляют своей жизнью, не ждут, когда что-то произойдет, а делают то, что считают нужным. Они берут на себя полную ответственность за свои поступки и их результаты. Пассивные надеются, что за них кто-то сделает. Смотрят телевизор и жалуются на жизнь. Они ненавидят тех, кто добился успеха. Они ждут своего автобуса на улице, по которой автобусы не ходят.
Наши учителя часто шутят в июне: как хорошо работать в школе, когда нет детей. А мне нравится шум на переменах, возня с документацией, и чай в хорошей компании...
Как все-таки вы негативно думаете об учителях, а значит и о себе. Да, так всегда было и будет: кто везет-того и погоняют, или инициатива наказуема, говорят. А я думаю, что одни живут в школе интересно, потому что сами интересны, а у других иные увлечения, а не школа - в школе они зарабатывают деньги. но чтобы ненавидеть или не радоваться за успехи своих коллег?! Наверное так есть, но не у нас.
А мне нравится отпуск "с разрывом". До 6 июня сдаю отчеты и документацию за учебный год и ухожу в отпуск. Затем на 2 неделе в июле выхожу на работу (отвечаю за работу на участке: летняя трудовая практика учеников, готовлю кабинет к новому учебному году), а потом до середины августа продолжается отпуск (а если есть отгула, то иногда и до 20-х чисел августа).
ТаняТанюша, с какого боку решили, что я не люблю учителей?
Добавлено (28.06.2013, 20:12) --------------------------------------------- Елена,лучше так: говорите о себе только хорошее, плохое о тебе скажут друзья.
Вы себя, я так думаю, отнесли к активным учителям, значит, другие-пассивные- Вас ненавидят за Ваши успехи?... Отсюда и сделала я выводы, что Вы их не очень уважаете... Любой учитель - это учитель, и ему надо помочь быть УЧИТЕЛЕМ!!!
И я все документы-отчеты сдала до отпуска! Отчеты храню в электронном виде, поэтому остается только их заполнить или дополнить, а журналы нужно было сдать до 23 мая, заполнила и их Но отчетов, конечно, уйма
Журналы сдать до 23 МАЯ? Как такое возможно? После 23 числа ещё целая учебная неделя была, выставление годовых оценок, проведение педсовета о переводе учащихся.
После 23 числа ещё целая учебная неделя была, выставление годовых оценок, проведение педсовета о переводе учащихся.
В нашей школе учебный год закончился 25 мая, а ещё одна учебная неделя была для 10-х классов. А я их не учила в этом году. Да и, как правило, основная масса оценок бывает выставлена, контрольные проведены. Остается 2-3 ученика со спорными оценками. И о какой "целой учебной неделе" Вы говорите, если 27 мая сдавали ЕГЭ по русскому языку, а 28 - ГИА по математике?
Я тоже поздравляю всех с началом отпуска!!! Приятных всем впечатлений, хорошего настроения в оставшееся лето. А на базе нашей школы еще ожидается ЕГЭ-вторая волна (8, 10, 12 июля), так что я и в отпуске и на телефоне. Да и анализ работы школы по учебной части писать, но все-равно: да здравствует свобода: хочу иду на работу, хочу не иду...