Школа , где я работаю маленькая, в прошлом году стала основной, в коллективе царит доброжелательная обстановка, поддержка и понимание со стороны администрации, дружеские отношения среди коллег. Дети после уроков подолгу задерживаются в школе, секции, кружки, да и просто так пообщаться. Удивляет меня одна девочка из моего класса, она всё время переживает, когда начинаются каникулы, семья положительная. Да, критикуют, есть недовольные, но в основном дети с удовольствием идут в школу.
Замечаю, что после уроков многие дети не хотят уходить из школы. Общаются, ходят в кружки. Для некоторых детей - школа - это второй дом. А вот для учителя родной дом давно перестал быть первым. На первом месте - школа. Нагрузка бешеная, хоть ночуй. Наверное кто-то из учителей с иронией написал такое стихотворение: Я люблю свою работу, Я приду туда в субботу, И конечно в воскресенье. Здесь я встречу день рожденья, Новый год,8 марта, Ночевать здесь буду завтра, Если я не заболею, Не сорвусь,не озверею,Здесь я встречу все рассветы, Все закаты и приветы, От работы дохнут кони, Ну,а я-бессмертный пони!!!!
Маленькие сельские школы для детей - второй дом. Наши дети любят школу и не торопятся уходить. Иногда родители звонят и просят отправить домой. А ребятишки то на кружке, то с классным руководителем занимаются, школьную газету на компьютере делают и т.д. На школьной территории постоянно дети.
Заметила, что и на каникулах дети не забывают о своем втором доме. На страницах в "одноклассниках" частенько вижу сообщения своих ребят: "Встречаемся "на школе" в такое-то время". Значит, что-то их тянет туда, почему-то не "на магазине", не "на кафе" назначают встречи! Может быть, я неисправимая оптимистка?
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)