Требования к заполнению журнала жесткие ( в соответствии с локальным актом о заполнении журнала). Уже давно заполняем журнал черной масляной ручкой. Записи в журнале начинаем делать через 1,5- 2 недели после 1 сентября.
Журналы классным руководителям выдаются после 5 сентября, заполняем только в школе, т.к. выносить его нельзя. А учителя-предметники начинают заполнять после двух недель учебы.
Цитата
"Иванову Ивану Ивановичу делать записи одной пастой".
Даже если этот И.И. заменял тебя несколько уроков, пока ты был на курсах. Мы придумали такую фишку: все учителя сдают деньги на 4 ручки, гимназия закупает всем абсолютно одинаковые - тогда цвет пасты (слава Богу) у всех будет одним!
Даже если этот И.И. заменял тебя несколько уроков, пока ты был на курсах. Мы придумали такую фишку: все учителя сдают деньги на 4 ручки, гимназия закупает всем абсолютно одинаковые - тогда цвет пасты (слава Богу) у всех будет одним!
Бред!
Цитата (Школьница)
В наших журналах очень частая запись от администрации: "Иванову Ивану Ивановичу делать записи одной пастой".
Бред! Дойдем до того, что думать будем одинаково. Разве мы это не проходили?
Журналы выдали. Работа закипела. Каждый классный руководитель пытается спрятаться - уединиться для заполнения журнала, чтобы (не дай Бог!) не допустить ошибку.
Стараюсь журнал заполнять в тишине, чаще - после уроков. Естественно, все отметки зафиксированы в личной тетради. Кроме этого дублирую отметки в электронный журнал. Может я одна такая неловкая, ну не получается у меня одновременно вести урок и выставлять отметки (в три источника, заметьте). Так ещё, если есть силы, пишу комментарий по выставлению отметки и отправляю его родителям в электронном дневнике.
Раньше я завидовала всем, у кого есть в школе электронные дневники, а теперь, почитав комментарии и поразмыслив над трудоемкостью этой работы, думаю:" Ну и проживем как-то со своим бумажными!"
поразмыслив над трудоемкостью этой работы, думаю:" Ну и проживем как-то со своим бумажными!"
Светлана Ивановна, это не так уж и трудно. Я заполняю эл.журналы нескольких классов, проблемы возникают лишь там, где ставят оценки "задним" числом. Рада за тех, кому журналы выдают с 1 сентября, а не через дней 10 , наказывая заполнить срочно, до..сегодня
"Иванову Ивану Ивановичу делать записи одной пастой".
А мы привязываем ручки к журналам, а ещё подписываем их. А то хоть 10 штук купи, всё равно кто-нибудь да забудет положить на место! Вот и вылавливаешь их по школе.
В прошедшем учебном году один учитель поставил "кол" за ответ.
У нас одна учительница ставила так, потом исправляла на 4 как только ученик выполнял задание правильно. А так у нас давно электронные журналы и дневники ввели, постепенно отходят от бумажного варианта.