Прошу отключать звук. Могут позвонить родители по срочному делу. Если ученики получают звонок, то просят разрешения выйти из класса. Старшеклассникам разрешаю фотографировать сложные схемы (экономим время!), а позже проверяю, чтобы они были перенесены в тетрадь.
Меня на курсах учили не отбирать сотовые телефоны а использовать их на уроке дать например задание ученику используя сотовый телефон или найти информацию с помощью сотового телефона и даже написать диктант. С начала моим детям было интересно работать используя телефоны но после при поисках в интернете информации к уроку или к определенному вопросу к теме урока у учеников стали уходить на это единицы и постепенно сами ученики стали прятать телефоны на моем уроке.
В начале первого класса провожу беседу с родителями, объясняю, что их ребёнку телефон в школе совершенно не нужен. Детей родители после уроков забирают сами. Если что - то нужно срочно передать - звонят мне. Но не все родители сами дисциплинированы. Говорят - что такого? Он (она) на уроках же не пользуются. Зато, если пропал телефон (а такое тоже было), сразу готовы целое расследование устроить. Хотя в основном, ребёнок просто сам оставил свой телефон в другом кабинете, а потом забыл.
найти информацию с помощью сотового телефона и даже написать диктант. Спасибо за совет. попробую, это хорошая идея. Он за телефон, а я ему- найти сообщение о художнике или о технике живописи. Но я думаю, это им наоборот понравится.
Думаю, что родители также не разрешают своему ребёнку пользоваться телефоном на уроках.
Частенько родители сами звонят во время урока. А уж если дети ушли на физкультуры, а родители позвонили, то сигнал о пропущенных звонках будет идти весь урок. Сил нет находиться в кабинете. Совсем изъять телефон у учеников тоже не правильно. Бывают экстренные случаи, когда просто необходимо ребёнку позвонить домой. Одним учительским телефоном не спасёшься. Например, когда уроки сокращают или отменяют по причине непогоды. Нужно срочно ребёнка забрать из школы. Старшеклассники добегут домой сами, а вот малышей надо встречать.
Добавлено (12.09.2013, 20:30) --------------------------------------------- Можно, конечно, попробовать и давать задания для поиска информации с помощью сотового телефона. Только вот потом они будут ссылаться на вас же, что когда-то им разрешили взять телефон на уроке
Есть специальное устройство, которое подавляет сигналы мобильных телефонов (нельзя позвонить, не выйти в интернет). Думаю, если установить в образовательных учреждениях, то меньше было бы проблем.
А нужно их иногда поставить на место учителя. Меня назначили "сторожем" на зачете. Специально включил свой мобильник и начал удалять лишнее. Телефон тихонько дает писки, между собой тихонько меня ругают. Спрашиваю- нравиться? Оказывается - нет.а вы на уроках? Доходит. Недолго отвлекал.
Добавлено (12.09.2013, 20:58) --------------------------------------------- Самое простое устройство по заглушке телефонов -старый ламповый телевизор.
Я готова этими телевизорами "украсить" весь класс, чтобы назойливый звук мобильника и просьба "Можно выйти" не мешала вести уроки. Где взять ламповый? Это, наверное, уже раритет!
Много проблем с этим новшеством 21 века! Сами ученики могут поиграть на перемене, а со звонком бежать в класс, оставив телефон на подоконнике. А потом объявления на уроке слушаем: "Кто нашел... Кто потерял...". Опять отвлекают.
На время урока многие забывают выключить телефоны, и какая-нибудь прикольная мелодия вмиг отвлекает весь класс от темы урока.
Добавлено (04.10.2013, 00:07) --------------------------------------------- А порой дети без зазрения совести просятся выйти по первому телефонному звонку. И не знаешь, действительно серьёзный звонок или нет? Как тут быть?
Мои дети пользуются телефонами для связи с родителями. Но в основном это делают после уроков и в переменки. Запретить не имеем права: жизнь другая современная.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)