Я сталкивалась с некоторыми проблемами при обучении детей своих коллег. При выставлении плохих отметок возникают обиды. У вас есть такие проблемы?
Всякое бывало... И под дверью стояли во время уроков, постоянно заглядывали, на переменах ходили и смотрели, что творится в кабинете... А были и вполне адекватные коллеги, которые обьъективно смотрели на ситуацию. Считаю, что все зависит от самого человека.
У меня при обучении детей коллег проблем не было ( а, может быть, мне не сообщали?) Детки были мотивированные на учёбу. Родители были понимающие и адекватные, поддерживали детей и класс.
А что таить? Есть такие проблемчики. Есть такие ситуации, которые приходится захлебывать. Это наверняка везде. Скрытые и открытые. Бывают. Но разрешать любые конфликтные ситуации приходится мирно. Но заглатывать больше приходится учителю, кто работает с сыном или дочерью учителя.
Каждый год у меня бывают классы, когда есть дети коллег. Бывали адекватные родители, таких больше. Бывало, что прочили понять и помочь, помогала. Был случай,когда мамочка меня откровенно игнорировала, считала, что ее дочь я обижаю. К чести девочки, мы с ней очень хорошо ладили.
Kargapolova, Я завуча внука учила, знания ноль, поведение отвратительное. Мальчишки сами ему делали замечание. Вообще учился 3 ставим 2 в уме. За данную политику, завуч у меня 9 классе забрала этот класс и передала другому учителю, как ребятишки потом говорили, там поставили, кто, что хотел. Я увы так не умею.
Да, это проблема, коллеги считают, что к их детям нужно относиться по- особому, более лояльно, более снисходительно - такое есть. Особенно у нас в коррекционной школе.
Главное, чтобы мама-учительница сама понимала, что она в результате хочет получить: нарисованные оценки в аттестат или ребёнка, который ценит труд учителя. Сейчас экзамены расставляют всё на свои места.
В этом году моей коллеге пришлось учить своего ребенка, очень тяжело, я ей не завидую. Всего труднее, мне кажется учить собственного ребенка. Называть маму по имени, отчеству. Очень трудно учителю оценивать работу своего ребенка.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)