При выполнении трех законов обучения, изложенных в статье, при 100% наполняемости, лучше не разношерстных учеников, это и есть индивидуализация на уроке.
Геннадий Петрович, понимаю, что злоупотребляю терпением, но уж очень интересно... С наполняемостью и индивидуализацией понятно: детей нужно делить по классам в соответствии с их способностями: нет учеников с разным уровнем развития в классе - нет проблемы индивидуализации. А что это за три закона обучения? "Распинаться" не надо: всё гениальное просто - кратко сформулируйте.
Почему я не могу посмотреть свою статью на этом сайте? Прошел не один год, она естественно редактируется. Скорее всего подробно о них я написал в другой статье. 1) Закон индивидуальности обучения(репетиторство); 2) Закон многоуровневого обучения(все дети в классе "одинаковые"); 3) Закон соответствия количества качеству(количество разных по задаткам и способностям учеников не превышает 100% наполняемости. Доазательство законов обосновывается стремлением природы следовать известным и неизвестным науке числовым закономерностям.
Татьяна Ивановна, надеюсь, Ваше любопытство удовлетворено?
Татьяна Анатольевна, более чем! Я, к сожалению, не учёный и не прокурор, а недалёкий болтливый (наверное, потому что гуманитарий) учитель - мне доказательства не нужны! Не скрою, очень бы хотелось прокомментировать, но
Цитата
Тебя я понял, умолкаю! Не то по шее получу и подвиг свой не совершу!
Русалка, мы все болтливы понемногу.Насчет "доказательства не нужны". Хочу написать статейку "Не хотим знать больше!". Но от этого базар в виде мнений, ссылок на авторитеты едва ли уменьшится.
Добавлено (11.11.2018, 21:17) --------------------------------------------- irishka33, попробуйте посчитать процент наполняемости этого класса по моей статье. Заменять комиссию негоже, но так грубо посчитайте.
Наполняемость классов различная, количество учащихся - от 22 до 32 человек. В параллели по 3-5 классов.
а это нормативы Министерства образования? 32 человека? я так скажу, что в реальности больше может быть. туда где мы переехали реально не знаешь как ребенка в школу определить! поскольку свою школу в комплексе не построили, а та, что в районе - реально возить не близко, да и классы уже по 35 человек. и то, не все дети определены
Мы начальная школа. В одной параллели у нас по 11 классов наполняемостью по 28 - 30 учеников. В новом учебном году планируется увеличить наполняемость до 34 человек.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)