Составляется график дежурства классов по школе: дежурят два раза в год по неделе. Учителя дежурят на этажах согласно графику. У меня было три дня по две-три перемены в неделю. Каждый относится с разной степенью ответственности. Некоторые и совсем не выходят из кабинета во время своего дежурства. И, не дай Бог, какое-нибудь ЧП - мало не покажется!
Не люблю дежурить по школе. Лишняя писанина. Меры не принимаются никаких ни к ученикам ни к опаздывающим учителям а виноват дежурный учитель который делает записи в тетради дежурства и следит за порядком.
Каждое дежурство жду с напряжением - ответственность за детей большая. В дежурную неделю в нашей школе дежурят 2 учителя: на 1 этаже и на 2. Приходит один учитель за полчаса до детей в школу, а другой - в 7 утра едет на школьном автобусе в соседнее село за детьми. Потом в 3 часа отвозим их назад.Продежурила неделю и отдыхаю 6 недель, пока моя очередь по кругу не вернется.Все перемены нахожусь в коридоре, смотрю за детьми.Вот так у нас в школе дежурят учителя.
Я тоже с напряжением жду дежурства своего класса. В школе два корпуса, на постах мои дети. Нужно за переменку успеть оббежать всех, где-то помочь, где-то поругать, а где-то и поискать пропавшего дежурного. В конце недели итоги дежурства подводит зам.директора по ВР, если что не так, виноват классный руководитель дежурного класса.
слава богу не дежурю, класса у меня нет, и на этаже тоже не дежурю. Но когда я работала первый год у меня был пост дежурства в столовой(1 раз в неделю, почетная миссия эта выпала на учителей без классного руководства), и вот звенит звонок, выгоняю всех детей из класса, и с 3 этажа бегу на первый чтобы дежурить...больше не хочу!
Я дежурю 1 раз в неделю, как дежурный администратор, 1 раз в качестве дежурного учителя по этажу и 1 раз в четверть целую неделю с классом - очень большая ответственность и напряжение.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)