Сильно удивлена, что батюшка посещает школы. А на линейку к нам приходят только шефы, гость из городской администрации. Но вот в классе у меня учится мальчик, который по субботам посещает церковно-приходскую школу ( при этом у нас шестидневка). Не могу сказать , что его поведение глубоко нравственно.
Так как школа у нас со статусом "Казачье общеобразовательное учреждение", то и батюшка у нас частый гость, и ученики-кадеты в церкви тоже. А сама с годами начала понимать, что мне не хватает церкви (не веры, а именно посещения церкви), хотя и воспитана при коммунизме.
На уроках литературы, изучая Достоевского, Андреева, Булгакова, мы говорим о ВЕРЕ! Так или иначе, вера связана с религией. В 6 классе на уроках мы говорили о Библии как литературном произведении.
Представителей РПЦ не приглашали у нас в школе, но мы выполняем исследовательские проекты духовно-нравственного направления.
Добавлено (18.09.2013, 10:10) --------------------------------------------- Мы так мало знаем о мироздании, что если бы знали больше, то понеслись бы в церковь!
В школах нашего района уже несколько лет проводятся уроки - встречи с представителями РПЦ. Священники рассказывают детям о насущных проблемах подростковой жизни, душе и вере. Вообще затрагивается много разнообразных тем. Сотрудничаете ли вы с церковью?
Да, даже больше. У нас батюшка преподает в нашей школе биологию.
Я - классный руководитель в классе казачьей направленности, в котором обязательным является проведение уроков по Основам православной культуры. Я же эти уроки и провожу. Активно сотрудничаю с иеромонахом Свято-Никольского храма - отцом Антонием. Приглашаю его на встречи с учениками, в самом храме проводим храмовые уроки.
Нашей школе присвоен статус "казачьей" с 2008 года, поэтому священнослужители у нас частые гости, а мы - в церкви, где присутствуем не только на молебнах, но и ежегодно проводим прием в казачата первоклассников и в кадеты пятиклашек
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)