Остаются последние денёчки августа, когда ещё нет той нагрузки, которая запланирована на целый год. Сколько времени пребываете вы сейчас на работе? Ведётся ли учёт отработанного времени у вас? И нужно ли это делать, по-вашему?
Пока работаем все с 9-00 до 13-00.Стараемся успеть сделать все запланированное до начала учебного года:учебники получить на ребят,метод объединения,кабинеты и т. д.
закончили ремонт в кабинетах и ещё покрасил каждый учитель предметик окно в коридорах. Приходим и уходим по часах следит за каждым шагом администрация.
С 8 утра оперативка, где происходит знакомство коллектива с планом работы на день. Затем работа по кабинетам - подготовка к учебному году. До 13 час. все на месте, после - по необходимости. Но сейчас у учителя "страда", поэтому работа продолжается и дома!
Должны находить в школе с 9 до 13. Находимся существенно дольше: заканчивается ремонт, многое надо проконтролировать. Сегодня, например, я была в школе с 9 до 12, потом уходила по делам, потом была снова с 13. до 15.00. Завтра и послезавтра придут родители помогать приводить в порядок кабинет после ремонта, а так как они работают, придется быть в школе и после 19.00. Никто время переработки не считает, А вот чтобы не ушли раньше - очень следят.
У нас администрация не контролирует время, но многие педагоги за собой не видят, а за другими заметят всё, да ещё и у администрации поинтересуются, кто и что сделал. Считаю, что выполни свою работу хорошо, без замечания, и уходи во сколько хочешь. А "почесать" языки (посплетничать) можно в гостях, а не на рабочем месте, отвлекая другого человека.
Я препопадаю физкультуру и у меня всегда уходит много времени на подготовку инвентаря, проверку снарядов, а когда нужно всё подготовить к 3 четверти (лыжная подготовка) и тут начинаешь задуваться нужно ли тебе это? Уроки + внекласска + бумажная работа = домой идёшь к ночи. Уважаемые коллеги берегите своё здоровье оно у нас одно.
У нас, наверное. самое уютное расписание рабочего дня. Расписано когда будет проводится педсовет, к какому дню что сдать... Поэтому если готов к учебному году -пей чай, нет -делай своё дело. А так все ещё в отгулах!