Видеонаблюдения нужны по той причине что с приближением Нового года дети стали взрывать хлопушки и самый "умный" взорвал хлопушку в школе, остальные дети хоть и видели но не выдают хулигана а хулиган злорадствует где- то за углом.
В прошлом году у нас камер не было. Так наши "одаренные " ученики 9 класса чего только не творили. Самое безобидное - распылили огнетушитель. Летом по периметру школы и в коридорах установили видеокамеры, дисциплина стала значительно лучше.
У нас камеры стоят в холлах, и на крыльце школы. Очень удобно, когда происходят разные "неприятные" случаи. А вот в кабинетах думаю они не нужны, на уроке должен за всем смотреть учитель.
У нас камеры стоят в холлах и по периметру школы. В кабинете - не уверена, что они должны быть,все-таки, урок - довольно "интимный" процесс. Если поставят, мне тоже скрывать нечего особо, но неприятные ощущения вторжения в мои мир будут поначалу, наверное. В прошлом выпуске один довольно хамоватый папаша сказал на собрании: "Давайте скинемся на камеру в классе! Родителям же интересно, что происходит с их ребенком на уроке!", на что я ответила: "Давайте скинемся на камеры и в квартирах. Мне же интересно, что происходит с моими учениками, когда они дома!"
Ученики из видео с урока могут нарезать отдельные фрагменты и склеить ОЧЕНЬ говорящий фильмец.
А как и откуда у учеников может появиться доступ к видеозаписи???? Если все на честных и законных основаниях, то использовать видеозаписи в личных целях не может НИКТО, даже директор школы.
А я "за" видеонаблюдение, особенно в сложных классах. Показать бы родителям трудных детей ,как ведут себя ребята на уроках, так сказать в свободном полёте. И краснеть бы пришлось им, а не кл.руководителю.
У нас видео камеры уже давно стоят. Оборудован специальный кабинет, куда подключены все камеры с холлов (4 этажа - по 4 камеры на холл) и по всему периметру школы. Очень эффективное средство. Были случаи нарушения и дисциплины (не всегда дежурный учитель может быть на месте) и более серьёзные хулиганства. Камера в кабинет...может и неплохо. Но тоже "палка о двух концах" - не каждому понравится, что за ним наблюдают. Но, например в институте усовершенствования камеры в некоторых кабинетах стоят и, когда мы были на курсах, нас поставили в известность.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)