У нас в школе камеры в классах уже целых полтора месяца работают - настраивали для ЕГЭ. Сначала это ребят останавливало, но потом все расслабились (долго в страхе не продержишь). Учителей этот контроль, мягко сказать, уже напрягает.
Ученики из видео с урока могут нарезать отдельные фрагменты и склеить ОЧЕНЬ говорящий фильмец.
И отправить на передачу к Андрею Малахову. Доказывай тогда на весь мир, что всё не так было. Там приглашают таких доброхотов, что сразу сделают из тебя монстра. И, как правило, очень редко говорят об учителе что-то хорошее, один сплошной негатив.
"мама на суде заявила, что мало дали и зря она еще и "морду" учителю не набила" , да встречались такие мамы, только потом после школы до них доходит,но поздно. Всевышний все видит.
я считаю, что камеры помогут положить конец безобразному поведению и хамству некоторых учеников. Да и вообще, мне кажется, что поведение должно улучшится, мало кому захочется хулиганить и обижать первоклашек под камерами. Ну и ко всему прочему, видеокамера в классах поможет детям, которые по каким-то причинам не ходят в школу, не пропускать материал.
У нас во многих кабинетах видеонаблюдение. Работает не только во время экзаменов (месяцев 7-8). Дети к этому относятся спокойно, их камеры не волнуют. А мы себя чувствуем как на шоу.