Коллеги,помогите разобраться в ситуации.Работаю в 1 классе обычной школы.Сегодня в класс мне привели ребенка из 2 класса с 7 видом обучения.Мальчик во второй класс пришел из другой школы.Учитель 2 класса почти заставила родителей написать заявление о переводе ребенка в 1 класс.Ребенка я посмотрела-буквы знает, по слогам читает,примеры в пределах 20 решает.Единственное то ли не знает, то ли забыл письменные буквы.Правомерно ли поступил учитель 2 класса?Насколько я я знаю решение о повторном прохождении материала детьми 7 вида принимает ПМПК.
Если не ошибаюсь 7 вид это дети с ЗПР. ПМПК решает об обучении ребенка по данной программе. Школа вправе посадить ребенка на согласно его достижениям. Наталья Владимировна предлагаю Вам провести малый педсовет и решить этот вопрос коллегиально.
Уважаемая Наталья! Какой документ подтверждает необходимость обучения по VII виду? Очень много вопросов сразу возникло по первому году обучения. Был ли ребенок на ОПМПК? Когда? Что рекомендовано? В Вашем сообщении просматривается "самодеятельность" учителя. Требуется дополнительная информация.
Какой документ подтверждает необходимость обучения по VII виду
Справка 7 вида, ЗПР. выдана районным ПМПК.
Цитата (Михалыч2)
Наталья Владимировна предлагаю Вам провести малый педсовет и решить этот вопрос коллегиально.
- Вот завтра и собираюсь встретиться с директором школы и обсудить данную проблему .Перечитала много информации по этому вопросу в интернете. "Решением о повторном курсе принимает ПМПК, зачастую это не повторный курс , а пересмотр программы,по которой обучается ребенок ЗПР".
Ребенок, получивший подобную справку, должен наблюдаться в ОПМПК. Ежегодно даются рекомендации по его образовательному маршруту, выполнение которых контролируется!
Для таких детей у нас учителя составляют отдельный план работы. Проводят пед консилиум. У нас девочка была ПМПК поставила ЗПР хотя девочка оказалась старательной и успевала со всеми наравне.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)