Во время учебы, в учебные дни, сейчас нет. Планирую проводить, а как это соотнести с планом, сколько часов запланировать, как будет сочетаться с расписанием, разрешат ли проводить в учебное время и т.д и т.п. Надо много вопросов решить.
Путешествуем с удовольствием, стараемся, конечно, не в учебные дни выезжать, хотя бывает и захватываем субботы. Уже свозила детей на Кремлёвскую ёлку в Москву, в Санкт-Петербурге были этой весной, несколько раз в Волгоград выбирались на День Победы. Регулярно выбираемся в города КавМинВод.
стараемся, конечно, не в учебные дни выезжать, хотя бывает и захватываем субботы
При этом уроки за субботу заранее отрабатываем в те дни, когда отменяется по уважительной причине урок учителя-предметника. А вот чтобы просто взять и поехать вместо уроков- такого не бывает.
я на уроках природоведения в 5 классе уже несколько лет практикую натуралистические исследования как иллюстрации к изучаемому материалу прямо во время урока. Это небольшие экскурсии (10-15 минут) по территории школьного двора во время которых дети могут увидеть и потрогать руками то, о чем идет речь на уроке. Например при изучении темы "Цепи питания" я им показываю куст калины, на котром муравьи расселили тлю или гриб трутовик, в котором сидят жуки. В рабочую программу я эти исследования включила как региональный компонент.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)