На просторах интернета прочитала такую фразу: "Детский кружок в 25 раз дешевле колонии для несовершеннолетних". А насколько дешевле труд мамы? Я помню времена, когда большинство женщин не работали, воспитывая своих детей. Я ни в коем случае не призываю сесть всем женщинам дома и уйти от своего любимого дела, карьеры. Каждый волен выбирать. Но если бы мама побыла с ребёнком дома, ну хотя бы до 7-8 лет. Представляете, какую бы экономию получило государство! А какие бы были дети!
Маргарита Юрьевна, об этом ещё Аркадий Райкин говорил. Намного меньше проблем было бы в обществе. А побыть с ребёнком разрешено законом до 14 лет. При этом стаж работы мамы не считают прерывным.
Да, при современных зарплата наших мужей это не всегда возможно. Но я знаю людей, которые ради ребёнка , не имея мужа, уходили с высокооплачиваемой работы, предварительно, подкопив денег, потому что хотели быть, просто мамой. Не надолго, но на 3-4 года хватило. Так я спрашиваю не о муже-олигархе, а об экономии средств.
Найду мужа олигарха буду сидеть дома заниматься детьми и хозяйством с большим удовольствием! Ну пока не нашла приходится работать самой. Труд матери не возможно оценить.
Увы, жизнь показывает, что многие мамы, которые сидят дома, детьми не занимаются, стараются быстрее спихнуть их в школу, чтобы уделить время себе любимой.
Увы, жизнь показывает, что многие мамы, которые сидят дома, детьми не занимаются, стараются быстрее спихнуть их в школу, чтобы уделить время себе любимой.
А порой, Ирина Евгеньевна, возмущаются, что в субботу уроков мало, что каникулы продолжительные...
Согласна, что детям хорошо с мамой, но и коллектив ребёнку тоже нужен. Вырастет этакий мамсик. А если мама не совсем благополучная? Чему ребёнок научится рядом с ней? Маме, кстати, чаще всего некогда заниматься любимым чадом. Нужно приготовить, постирать, прибраться. У хорошей хозяйки времени на полепить, порисовать иногда не остаётся.
Раньше неплохо ребёнку было побыть с мамой до школы,но и мамы были другие.Они занимались детьми.И на одну зарплату семья могла прожить.А некоторые современные мамы больше занимаются собой,своим досугом.Есть такие мамочки,которые работают на 2-3 работах,им уже не до детей.Требования жизни такие,что ребёнку необходим детский коллектив,где дети учатся жить в коллективу,общаться.У меня в классе 2 "домашних" ребёнка.Как они отличаются от других детей!Им труднее,чем другим.Дети очень хорошие,один из них -отличник,но за два года они ещё полностью не "раскрылись".