У меня есть в 9-м классе ученик. Он плохо учится по всем предметам, иногда по моему предмету у него бываю тройки и иногда четвёрки. Домашние задания он не делает, перед уроком забираю телефон. Я знаю, что он экзамен не сдаст и у нас администрация всегда обвиняет учителя. Многие ученики выбирают экзамены, потому что "им сдавать больше нечего". Я пыталась его отговорить, но это бесполезно. "Буду сдавать". Я понимаю, что запретить ему не могу, просто уверена в плохом результате сдачи экзамена. Сдавать иностранный очень трудно, введён элемент говорения.
Татьяна Михайловна, пусть сдает. Не нужно отговаривать, только все испортите. Мой предмет посложнее Вашего, я никогда не отговаривал, а рекомендовал сдавать физику. И они сдавали. Мой коллега отговаривала, у неё не все сдавали. Она гналась за высокими результатами. Работайте на ученика, а не лучшие результаты.
Она гналась за высокими результатами. Работайте на ученика, а не лучшие результаты.
Как Вы правы, Валериан Дмитриевич! Готовить мы обязаны всех учеников: и сильных, и слабых. Русский язык тоже далеко не простой предмет, но сдают его все. Кроме этого, ещё и к литературе готовим детей. И не одного человека!!! Нужно сидеть и заниматься с детьми.
Всего-то делов. За двойку вызовут осенью в РУО, поорут. На внеочередные курсы пошлют. В любом случае Вы будете виноваты. Не отговорите, получил "два", см. выше. Будете пытаться отговаривать, пожалуются на Вас, Вы же виноваты будете. А в 9-м кл. есть шансы списать, это не в 11-м по камеры.
Русский язык тоже далеко не простой предмет, но сдают его все. Кроме этого, ещё и к литературе готовим детей. И не одного человека!!! Нужно сидеть и заниматься с детьми.
Полностью согласна с Вами, Елена Владимировна! Мы не можем отговаривать детей, т.к. обвинят во всех грехах, пожалуются.
Цитата
Готовить мы обязаны всех учеников: и сильных, и слабых.
В 9-м выбирают "по обязанности". Хочешь - не хочешь, выбрать 2 предмета должен. Они и бегают от одного преподавателя к другому. Думают, что обществознание легко, пробуют, сбегают на биологию, оттуда на географию, потом снова на обществознание и т.д.. Три самых популярных предмета - обществознание, биология, география. Не видел ни одного желающего сдать английский, например.
Вы меня можете сколько угодно мотивировать учить химию, никто не заставит. Можете даже мотивировать тем, что самого научусь варить. Всё одно, по боку химия.