Уважаемые коллеги, сколько заданий должно быть в контрольной работе? Кто составляет контрольные работы для учеников? Каким образом определяется уровень сложности работы?
Добавлено (24.12.2016, 17:53) --------------------------------------------- Молчанье стало мне ответом. Увы...
По нашему УМК контрольные работы прилагаются. Разработали их авторы программы. К тому же, в рабочей программе заранее определены и количество заданий, и их сложность, т. е. я ничего не могу менять.
У нас тоже есть специальные пособия, в которых контрольные работы даны по уровням сложности. Базовый уровень должны решать все, а кому нужна оценка 5, выбирают контрольную повышенного уровня.
Разрабатываю контрольные сама, ориентируюсь на методические пособия.Если контрольная работа содержит только расчетные задачи, то заданий обычно 5.Если в состав контрольной работы входят задания тестового характера и расчетные задачи, то заданий больше.
Уважаемые коллеги, сколько заданий должно быть в контрольной работе? Кто составляет контрольные работы для учеников? Каким образом определяется уровень сложности работы?
У нас к УМК авторы разработали контрольные работы. Поэтому ориентируемся на них. Но я сама могу определить, какие задания являются базового уровня, а какие повышенного уровня сложности. Опираюсь на примерную программу. Соответственно и говорю, кому сколько и какие задания нужно сделать. Что толку слабоуспевающему ученику давать задания повышенного уровня сложности? Хоть с базовым уровнем справился...
Татьяна Анатольевна, сколько заданий в среднем в контрольной работе? Нам как-то дали административную работу для 7 класса из 30 заданий. Из низ - 10 задач. Из 4-х классов все задания выполнил только один ученик.