Я по информатике не требую контрольных тетрадей, т.к. все контрольные работы провожу в электронном виде в программе MyTest Pro. Результаты тестов храню тоже в электронном представлении. Мне удобно. Администрацию тоже устраивает.
Галина Васильевна, результаты теста автоматически по локальной сети собираются в единый файл на мой (учительский) компьютер. Мы обязательно анализируем результаты, разбираем наиболее сложные задания, а потом я сохраняю файл с результатами в отдельную папку. Храню, как правило, год.
Я считаю, что тетради для контрольных работ необходимы, правда мы в них выполняем и самостоятельные работы и практические..Рабочая тетрадь служит источником дополнительных знаний для ученика и поэтому просто не эффективно ее использовать для выполнения контрольных работ.
Именно так, Татьяна Анатольевна. В каждой школе разрабатывается Положение о едином орфографическом режиме, где прописываются все требования к тетрадям по всем предметам. Выполнение этих требований обязательно.
А где же писать контрольную работу? Вроде бы нет ничего удивительного, что в начале учебного года всегда закупаются тетради для контрольных работ (причём в моём классе все тетради для всех одинакового цвета. Например, по матем. в этом году зелёные, по развитию речи купили розовые тетради, а для контр. работ по р. яз. жёлтые). Я, конечно, работаю в начальных классах, может это наш особый мир, а за его пределами получается в каждом "царстве" (я имею ввиду математика, информатика, биология и т.д.) свои правила. Но сейчас есть тетради по окруж. миру на печатной основе для тестов, аналогично и по русскому, и по литературному чтению, и по математике. Для меня, если честно, это очень странный вопрос. Галина Васильевна, а почему Вас это так заинтересовало? Очень интересно!
По химии веду отдельно и тетради для контрольных работ, и тетради для практических работ.
Я точно так же, да и все химики района. Таковы требования. Но, я думаю, что эти требования немного устарели. Это раньше писали в основном объёмные контрольные работы, как говорят сейчас "с развёрнутым ответом", а часть современных работ представляют собой тесты, ответы на которые занимают места совсем немного. В результате тетрадь остаётся практически неиспользованной, поэтому целесообразнее было бы и контрольные, и практические работы выполнять в одной тетради. Но...