Пою оду своим родителям! Так заведено с начальных классов, что "тройка" родительского комитета класса избирается (скорее, назначается) по алфавитному списку. Никаких нареканий нет, родители все смогли побывать в этой роли. В обязанности комитета входит ремонт класса, помощь в подборе материала к внеклассным мероприятиям, общешкольным конкурсам, организация экскурсий и походов... Естественно, под очень-очень чутким руководством классного руководителя (куда же без этого?) В конце года на последнем родительском собрании обязательно вручаю благодарности от имени дирекции гимназии родительской тройке. Есть гиперактивные - активные - исполнительные родители. Но полного равнодушия пока (тьфу-тьфу! Впереди еще два года да окончания школы) не наблюдалось.
Всегда находились родители в классе, желающие работать в родительском комитете. И вот уже второй набор родительский комитет не назначаю: сами выдвигаются и работают все 4 года, пока учатся в начальной школе. Мне с ними очень просто: всегда на связи, всегда помогут и решат любой вопрос. Правда в этом году на родительском собрании произошёл неприятный момент - группа родителей, которая никогда не занималась общественной работой, обвинила родительский комитет в непомерной трате денежных средств. Вот в следующем учебном году будем решать, кто будет заниматься денежным вопросом...
Вот и меня нет с этим проблем, как правило, самовыдвиженцы. В 1 классе просто совсем немного "подталкиваю" на это, а потом как - то само всё движется. В предыдущем наборе был совершенно идеальный вариант, РК был направляющим органом, толкал идеи, руководил деятельностью родителей, назначал. Было много активных неравнодушных родителей. Столько разных дел было, но все эти дела были распределены между разными родителями или группами родителей.
Цитата
Правда в этом году на родительском собрании произошёл неприятный момент - группа родителей, которая никогда не занималась общественной работой, обвинила родительский комитет в непомерной трате денежных средств.
Такие вещи случаются сплошь и рядом, нужно давать им "отпор" в виде чёткой информации, с обоснованием трат, и делать это должны родители (РК), учителю же касаться денежного вопроса нельзя никак.
На каждом родсобрании обязательно показываю слайд и видеофильм о прошедших мероприятиях. Родителям очень нравится. Собрания проводим по расписанию администрации: в первую неделю сентября, за две недели до конца каждой четверти, итоговое - после окончания учебного года. Итого: шесть! Ещё раза четыре в год собирают общешкольный родкомитет. Как пишут коллеги, родители очень активны в начальной школе, а в среднем и старшем звене уже хотят отдохнуть. Так что, чаще приходится родителей в комитет назначать и не нагружать сильно работой...
Я очень благодарна своему родительскому комитету за помощь, которую он оказывает. Четвёртый год работает одна дружная команда, которая берёт на себя организацию всех дел.
Цель родительского комитета и заключается в создании условий для формирования коллектива родителей и детей класса и всевозможное содействие классному руководителю.
Третий год работает один и тот же родительский комитет. Это родители, которые во всем меня поддерживают, оказывают помощь во всем. Я очень благодарна им. Такие родители, большая редкость.
группа родителей, которая никогда не занималась общественной работой, обвинила родительский комитет в непомерной трате денежных средств.
Денежные средства у родительского комитета? Моя девочка учится 9-ый год в общеобразовательной школе, никаких общественных денег наш родительский комитет не имеет и не собирает! Для меня это такая странность!!!
У меня замечательные родители!!! Родительский комитет выбираем каждый год,но кто-то остается на несколько лет. Это мои главные помощники во всем!!! В конце года на последнем родительском собрании всем выдаю Грамоту за отличную работу, за помощь. У всех разные записи на Грамоте. Все довольны.
Вы о снижении ЧЬЕЙ активности говорите? Родителей или активности на этом умирающем форуме? Последнее активное сообщение в этой теме было 6 лет назад! Согласитесь, гиперактивность!!