Любовь Михайловна, я с Вами согласна. У нас и так мало хороших учителей. Правда в районе был случай, когда учителю выдали предписание - без права работы в образовательных организациях. Родители оказались шустрые.
Галина Александровна. У меня несколько лет назад был неприятный случай. На каникулах пришли из комитета с проверкой (без предупреждения), а учительница начальных классов одному ученику не поставила оценку по ИЗО. А я не заметила и написала, что журнал без замечаний. В итоге получила предписание. После этого случая, все учителя знают, что через 2 дня после окончания четверти я отчитываюсь в районном отделе о результатах четверти. Теперь, если учитель не поставил сам оценку, а журнал уже у меня на проверке, то я своей рукой выставляю четвертную оценку. Никто из учителей не оспаривает. Если не сделали к выставлению оценок, то получите замечание о не выполнении своих функциональных обязанностей. Но в каждом случае надо разбираться и читать школьные положения.
Наталья Николаевна, с нас спрашиваю по другому. Я один раз взяла учителя на совещание завучей, так она несколько дней не могла прийти в себя. Теперь всегда всё старается выполнить к сроку. Просто услышала, как с нами администрация района разговаривает.
Я один раз взяла учителя на совещание завучей, так она несколько дней не могла прийти в себя. Теперь всегда всё старается выполнить к сроку. Просто услышала, как с нами администрация района разговаривает.
Аналогичная ситуация. Еще круче - на совещании директоров (бывает, приходится ходить, когда исполняю обязанности). Поэтому стараюсь, чтобы из - за пустяков (как - то: не выставленная вовремя отметка) не разгорелся скандал (учитель - в секретари)
Перешел работать секретарем.А тут профессиональная честь не страдает?
О какой профессиональной чести Вы говорите? Лесть и покорность делают путь наверх чуть легче. Но у этого пути есть верхняя планка – у ноги благодетеля, перед которым пресмыкаешься.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)