А ещё надо познакомить первоклассника с устройством ранца или портфеля и вместе с ним собирать ранец в школу.А-то за некоторых учеников родители собирают портфель,а потом ребёнок ничего не может там найти.Сколько раз было,что ученик говорит,что забыл пластилин или цветную бумагу. Заглянешь в ранец - всё есть в соседних отделениях ранца,о которых ребёнок не знал даже...
А-то за некоторых учеников родители собирают портфель,а потом ребёнок ничего не может там найти.
ага! у меня девочка положила в портфель куклу, когда дома собиралась, а мать выложила. Ребенок пришел с полной уверенностью,что в портфеле кукла, а ее и нет. Стали выяснять..короче день насмарку.
Дело в том, что в каждой конкретной школе на этот счет могут быть свои правила. Могут понадобиться, например, какие-то специальные учебники или рабочие тетради. Особо редкие и экзотические учебные пособия (например, по иностранному языку) нередко закупает родительский комитет, и вам нужно только сдать на них деньги.
Особо редкие и экзотические учебные пособия (например, по иностранному языку) нередко закупает родительский комитет
Так даже не редкие, а обычные. Так есть учебники, в которых нужно писать, а писать нельзя, если он выдан школьной библиотекой. Вот и приходится его покупать.
Ранец не нужен т. к домашних заданий нет.Все лежит в школе .
По закону так и должно быть! А если дома не писать, не читать, то одному учителю всех 25 обучающихся не обучить и не научить! Так что, выбирать приходится "золотую середину".
а у нас задают д/з даже в 1 классе, неофициально, дневники заполняют... И учебники мы не можем оставлять в кабинете, т.к. во вторую смену другой класс приходит, всё теряется. Но дочь у меня с удовольствием таскает ранец, ей он очень нравится.
а у нас задают д/з даже в 1 классе, неофициально, дневники заполняют.
Мы тоже задаем д.з, но при этом говорим, что оно носит рекомендательный характер. Не хотите - не делайте. Но там ничего сложного нет, наоборот, в интересах родителей и ребенка, чтобы ребенок научился быстрее писать - читать - считать.
С 24 августа по 6 сентября Роспотребнадзор запустил «горячие линии», позвонив на которые, можно будет узнать о качестве школьных товаров, их соответствии гигиеническим нормативам. Помимо того, на своем сайте Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека разместила требования к безопасности учебников, ранцев, портфелей и других принадлежностей.В нормативно-гигиенических требованиях к школьным пособиям указаны допустимые показатели по качеству бумаги, переплета, шрифтов, а также по размерам и весу книг. Для учеников младших классов вес одного учебника должен составлять не более 300 г, для учащихся 5-6 классов – 400 г, 7-9-ых – 500г, 10-11-ых – 600г.
Зачем носить книги, если домашнего задания практически нет.
Как мама первоклассника не соглашусь. Мы дома просматриваем книги, вспоминаем, что сегодня проходили, не лишайте нас, родителей, такого удовольствия. Книги все в мягких обложках, вовсе не тяжелые, мой сын всегда еще, кроме своего ранца, мою сумку несет, а я пакет с тетрадями.