Школьный ранец - главная покупка школьника к 1 сентября. Как не ошибиться с его выбором? Какие принадлежности нужно не забыть купить к новому учебному году?
Раньше, когда я училась, продавались уже укомплектованные ранцы и портфели. Сейчас у каждой школы свои требования к виду тетрадей, дневников, карандашей и ручек. (вот почти всё перечислила) Карандаши и ручки особенно сложно подобрать, т.к. ассортимент большой , а качество низкое. Нужно не забыть пенал.Такой, чтобы не гремел на уроке. Ластик, такой, чтобы не размазывал. Нужны удобные и острые ножницы. Часто родители при покупке ножниц даже не пробуют ими что-нибудь порезать, потом дети мучаются. Естественно, бумага, картон, клей-карандаш, линейка.... Список большой.
Чтобы не произошло неприятности на дороге, нужно обратить внимание на наличие у ранца светоотражающих элементов. Также и ремни ранца должны быть яркими, бросаться в глаза.
Ранец должен быть мягким, с накладками для спины. Я противница больших ранцев. Маленький, мягкий, яркий и удобный ранец только для книг, тетрадей и пенала. Всегда прошу приносить ранцы на 1 сентября, чтобы дети могли сразу похвастаться всем, что им купили и не отвлекаться на последующих уроках.
Главное, чтобы ранец и все, что там лежит было легким. Часто с ужасом наблюдаю картину, когда ребенок не может под тяжестью поднять ранец и тащит его волоком. Поэтому у нас многие родители носят портфели детей сами вплоть до 5 класса.
Больше с ранцами и ходят, взрослея, начинают покупать сумки, приходят к выводу, что это неудобно...и снова рюкзаки. Обратите внимание, даже студенты предпочитают рюкзаки - руки свободны, а всё что нужно, при себе.
Да, у меня ребёнок левша, я его спросила, удобно ли ему резать обычными ножницами, а то купим специальные, он ответил, что удобно, не понимаю я его, я ж правша. А вот за компьютером тоже мышь не перестраиваем для левшей, т.к. дома пользуются все компьютером, ему и мышью удобно, видимо, ребёнку легче приспособиться. В классе у меня есть два левши, так я их спросила, как им за компьютерами сидеть с правыми мышками, они отвелили, что без проблем
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)