С такими детьми сложнее, и если в городе из-за большего количества ребят все же можно кого-то привлечь и заинтересовать, то в деревне - это просто караул...
Вы знаете я хочу написать в первую очередь как мама, потому что я работаю в средних классах, а мой ребенок учится в 3 классе. За 3 года обучения у него в копилке не один десяток олимпиад различного уровня, а стимул лишь один - получить диплом победителя или призера. Для него это как коллекционирование. Мы в свою очередь прихваливаем и радуемся его успехам..
Пока детки маленькие, их ещё что-то интересует или их проще увлечь, а вот со старшеклассниками уже сложнее, так как они подходят ко всему рационально, а порой и эгоистично
Готовлю одаренных детей для школьной олимпиады. Времени уходит много, прорешиваем различные задания.Считаю, что детей надо готовить к олимпиадам.Одна ученица мне заявила:"Что бы мы делали без Вас, Р.Ю.? Так много мы узнаем нового по окружающему миру".Конечно, такие слова греют душу.
Пока детки маленькие, их ещё что-то интересует или их проще увлечь, а вот со старшеклассниками уже сложнее, так как они подходят ко всему рационально, а порой и эгоистично
Старшеклассники увлекаются формированием портфолио. Вот этим и завлекайте.
Учителю подготовить на призовое место ребёнка сейчас стало очень сложно. Классы в сельских школах маленькие, дети в олимпиадах участвуют одни и те же. Каждый день олимпиада, дети устают...
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)