Инфоурок.ру и Видеоурок.нет настоятельно приглашают принять участие в различных конкурсах и олимпиадах. Обращаюсь к тем, кто раньше принимал участие в мероприятиях, проводимых этими сайтами, поделитесь своими впечатлениями: насколько они интересны и полезны для учащихся.По цене вполне приемлемы, а вот каково их содержание!?
В этих олимпиадах никогда не участвовали. Мы участвуем в олимпиадах, проводимых ИРШО (Институт развития школьного образования): Мультитест, Логика, Умница, Альбус, Олимпус. Очень довольны. Задания присылают заранее, наградной материал - вовремя. Многие дети выигрывали книги в хорошем переплете.
Тоже интересует этот вопрос. Стоит ли принимать участие в этих олимпиадах? А вдруг там очень сложные задания, и дети не справятся, а участие платное. И хочется, и колется.
А вдруг там очень сложные задания, и дети не справятся,
Задания разной степени сложности, причем можно оставить поле "без ответа", тем самым ребенок не теряет баллы. Впервые в этом году участвовали в конкурсе "Умница". Задания напоминали комбинированную контрольную работу. Остались очень довольны (сейчас ждем результаты).
Добавлено (25.02.2014, 20:21) --------------------------------------------- А в прошлом году участвовали в олимпиадах. проводимых Центром ЗиТ (Знаний и Технологий). Сильно разочаровались. Сначала была предоплата заданий, от нашей школы было много желающих, сумма набралась весьма приличная (как 2 моих зарплаты). Я была организатором. Оплатила, а потом месяца три переживала - задания задерживали. Ученики, учителя спрашивают, а я ничего не могу ответить. Писала им по электронке письма, без ответа. Звонила по телефону, включается автоответчик. Потом все же задания пришли - на плохой бумаге и совсем не то, что мы заказывали. Потом они прислали задания по электронке - их пришлось самим распечатывать (дополнительные затраты). А результаты прислали по электронке - шаблоны грамот, заполните сами.
На Инфоурок мне не понравилось одно: пишут: "Укажите только один правильный ответ в каждом задании", а правильных ответов может оказаться 2. Я с этим столкнулась уже несколько раз, в результате, с баллом, конечно же, пролетаешь.
Пять детей принимали участие в дистанционной олимпиаде Видеоурок.нет. Три диплома второй степени, два сертификата, и учителю сетрификат и благодарность. Высылают документы по электронной почте. Так, что рекомендую и задания не сложные.
Мы в этом году впервые поучаствовали в бесплатной олимпиаде по истории "Рубикон" для 5-7 классов, сейчас ждем результат. задания построены интересно, больше на осмысленное чтение. Информацию можно посмотреть здесь:http://www.cerm.ru/index.php?page=242
www.fgostest.ru Поучаствовали в олимпиаде на этом сайте, очень понравилось. Задания интересные, действительно соответствуют ФГОС. Порадовала и стоимость участия, и четкая организация. Рекомендую.
А мои дети уже год участвуют в олимпиадах, проводимых сайтом ИнфоУрок.ру. Результаты разные. В первый раз победителей и призёров не было, 1 балла не хватило девочке, в следующий раз уже были и победители, и призёры. Ну а потом история повторилась точь-в-точь. Как мне кажется, результат зависит и от сложности заданий, и от прохождения учебного материала, и от старания учеников.
Добавлено (03.05.2014, 17:44) --------------------------------------------- Да, результаты заносятся прямо на сайте, не нужно отправлять никаких писем, результаты тоже публикуются на сайте. Наградные материалы на сайте можно скачать, можно заказать.
Мы принимали участие. Не подвели ни те, ни другие. Когда у меня возникла проблемка и я написала ЛС, ответили сразу же, все решили в мою пользу. Замечательные наградные материалы. Огромное спасибо им.
В этих олимпиадах никогда не участвовали. Мои дети приняли участие в олимпиаде Всероссийский кроссворд по биологии «Знаток растений» на сайте Минобр.орг. Всем очень понравилось, задания интересные. Результат: четыре диплома за 1 место, диплом учителю за подготовку победителей (при условии, если учитель подготовил 5 и более учеников).
В Инфоурок. ру задания различной степени сложности, дети участвовали, справились, итог: трое -диплом 1 степени, 2 -диплом 3 степени, сертификат и благодарность учителю - по почте
С удовольствием участвуем во всех олимпиадах с 1 класса. Задания вполне приемлемы. Математика для 1 класса сложновата. Все обещания выполнены и сертификаты получены. Остались довольны этими олимпиадами.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)