Добрый день учителям и всем гостям форума! Я - экскурсовод в Красноярском зоопарке Роев ручей. Мы готовим проект тематических занятий для школьников. Эти занятия призваны помочь учителям, в увлекательной форме предоставив школьникам знания по конкретным темам. В рамках занятий предусмотрен контакт с ручными животными, экскурсия по зоопарку, различные задания и игры в группах, заполнение рабочих листов, осмотр дериватов (перья, чешуя, яйца и прочее) и др. Мне важно Ваше мнение по поводу таких занятий, а также темы по возрастным группам, которые были бы Вам интересны.
Можно как вместо урока, так и в дополнение / закрепление материала. Да, по этим предметам, больше, конечно, окружающий мир и биология, но где-то и с элементами географии.
Благодарю всех за ответы! На самом деле идея не новая, практически все крупные зоопарки предлагают такую возможность. Лидер в РФ, конечно, Ленинградский зоопарк, а мы, в Красноярске, только начинаем. По стране зоопарков около 100 разных, есть и в Белгороде свой зоопарк, правда не знаю, проводятся ли там занятия. По поводу тем. ingekon123, Вы думаете, стоит делать отдельно по каждому континенту? stella_buren, а по поводу многообразия - это систематика вообще и конкретные группы, так, например, млекопитающие, птицы, земноводные и др? Подскажите по возрастным группам, пожалуйста. Если я правильно понимаю, учебники разные, программы тоже, поэтому конкретный класс указывать не стоит, так? Можно разделить основную школу на 3 группы - начальные классы (1-4), среднее звено (5-7) и старшее звено (8-9), так? имеет ли смысла что-то разрабатывать для средней школы 10-11 класс, если да, то какие темы? На данный момент у нас в разработке такие темы (указываю сухие сокращённые рабочие названия) 1-4 класс - строение животных; времена года; тепловые пояса; среда обитания; обитатели леса, болота и луга; хищные и травоядны; домашние и дикие животные 5-7 класс - ландшафты мира, континенты, введение в систематику, млекопитающие; птицы; рептилии; амфибии; рыбы; беспозвоночные; развитие животных. 8-9 класс - экосистемы; социальная жизнь животных
А если выбирать между общей обзорной экскурсией и занятием по конкретной теме, где будут контактные животные, игры и рабочие листы, что бы Вы выбрали? И как часто могли бы приезжать в зоопарк, если бы он был в Вашем городе?
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)