Я работаю в детском клубе, клуб временного пребывания детей. Развивающих занятий нет. Дети могут быть разновозрастные от года (редко) до 12 (редко) . Основной возраст детей 3 – 10 лет. Мне нужна помощь опытных воспитателей- педагогов. Вопрос в том, что я не знаю, как завлечь детей, когда их по одному, особенно если это уже школьники. Вот приходит ко мне девочка и может целый день находится в клубе, я должна её развлекать все 12 часов или 6 часов. ОДНУ. Быть в роли клоуна - аниматора. Такие игры как города, морской бой, всевозможные настольные игры на двоих им не интересны. Я постоянно в ступоре. И чаще всего дети в клубе по одному. Это так утомляет, лучше бы их 20 было, их проще организовать и развлечь.
Так сделайте их и будут. В чём проблема? Почему же нужно себя преподносить детям в роли клоуна-аниматора? Есть столько интересных занятий! Почему не предложить раскрашивать мандалы? А попробовать изонить? Очень увлекательно. Ваша девочка скучать не будет. Главное - начать! Успехов Вам.
Вопрос в том, что я не знаю, как завлечь детей, когда их по одному, особенно если это уже школьники.
Как и многие, работала в ДОЛ в летний период, потом устраивала праздники для детей на днях рождения. Заметила, что дети любят, не обязательно суперновые, но, главное, интересные игры. Например, путешествия по карте. можно продумать варианты заданий с записками, схемами и т.д.Можно что-то мастерить руками, как Вам уже подсказывали. Одним из вариантов, могут быть онлайн участие в конкурсах, олимпиадах. Кстати, изготовление подарков к многочисленным праздникам,-тоже вариант. Но, на самом деле, 6-12 часов занять одним делом просто нереально. Может, действительно, продумать цикл занятий, как у аниматоров, который будет расписан на неделю. В понедельник готовите открытки, вторник-квест, среда-настольные игры и т.д.