Элективные курсы дают в основном по тем предметам, которые сдают на ЕГЭ и ГИА. Это огромная помощь в подготовке детей к экзаменам.
Это изначально неверно. Элективный курс-это не подготовка к экзаменам. Элективный курс разрабатывается учителем в зависимости от профиля класса и расширяет знания ребенка. Мне приходится проверять большое количество элективных курсов учителей по разным предметам. Самым главным критерием является то, что он не должен дублировать основную программу предмета. В наших школах проводятся эл.курсы " Процентные расчеты на каждый день",, "Сказки своего народа", "Домашняя экономика", "Край наш родной" и т.д
Да, элективные курсы - это не способ подготовки к экзаменам. Но в некоторых школах вопрос с подготовкой выпускников к экзаменам решается именно за счёт элективов.
Да, элективные курсы - это не способ подготовки к экзаменам. Но в некоторых школах вопрос с подготовкой выпускников к экзаменам решается именно за счёт элективов.
В нашей школе именно так и было, элективы по математике и русскому и все, причем ребятам вменивалось как обязаловка.
Лет 5 вела элективный курс "Компьютерная графика", предмет стоял в расписании и в аттестате оценка, в этом году скинули электив на факультатив, почему-то стало нельзя
Да, элективные курсы - это не способ подготовки к экзаменам.
Я согласна, но как подготовить ребёнка к экзамену при 1 часе в неделю?! Вот и выбираем электив, чтоб максимально использовать его для этих целей. Электив "Решение задач .....", вот и решаем экзаменационные задачи, сочетая полезное с приятным.
Если никаких других дополнительных занятий нет в учебном плане (ни факультативов, ни индивидуальных, ни каких-либо еще), то администрация и дает элективные курсы для подготовки к ЕГЭ и ГИА. А как еще подготовить детей к экзаменам, если часов не хватает?
А у нас это называется "Курсы по выбору". Я создала программу "Педагогические основы организаторской деятельности" 7773, она была лицензирована, и теперь я веду этот курс, рассчитанный на учащихся 10 - 12 классов.