Технически перейти на электронные учебники мы готовы. Часть учащихся их уже используют повседневно. Но мне не кажется это жизненной необходимостью в настоящих условиях. Конечно, ученикам каждый день приходится носить с собой нелегкую кипу бумажных учебников. Но прежде чем повсеместно внедрять электронные учебники, нужно изучить влияние этих устройств на здоровье ребенка, зрение, в частности. К тому же, насколько я знаю, они не защищены от установки на них развлекательных программ, не имеющих отношения к учебе. То есть школьник может использовать эти гаджеты в качестве игрушки.
Ученики пытались пользоваться на уроках литературы электронными книгами, но вскоре эту затею забросили. В печатных изданиях легче ориентироваться. В электронных книгах они ничего не могли найти.
Ученики пытались пользоваться на уроках литературы электронными книгами, но вскоре эту затею забросили. В печатных изданиях легче ориентироваться. В электронных книгах они ничего не могли найти.
Совершенно с Вами согласна! В электронных книжках невозможно полистать страницы так, как в обычных книгах и найти порой то, что нужно именно сейчас. Невозможно открыть сразу несколько страниц и сравнить, что там написано и так далее. Я считаю, что минусов при использовании электронных учебников больше, чем плюсов. Может быть, пока... . Я пользуюсь дома электронной книгой для чтения художественной литературы, но и тут есть неудобства - нельзя запросто заглянуть в конец и узнать, чем всё закончится . Неудобно листать назад, если забыл некоторые эпизоды, а такое бывает, когда засыпаешь
В электронных книжках невозможно полистать страницы так, как в обычных книгах и найти порой то, что нужно именно сейчас. Невозможно открыть сразу несколько страниц и сравнить, что там написано и так далее. Я считаю, что минусов при использовании электронных учебников больше, чем плюсов.
Мы тоже столкнулись с такой проблемой. Теряем драгоценное время. Печатные книги удобнее.
У меня "для форсу" некоторые ребята носили электронные книги на уроки литературы, но когда требуется открыть главу 5 первой части и сравнить что-то с главой 12 второй части (как-то так!), то многие впадают в ступор и на следующих уроках стараются пользоваться классическим вариантом книги. А уж после того, как у одной из девочек треснул экран электронной книги ...
Мои ученики очень часто пользовались электронной книгой на уроках литературы, но последнее время перестали из-за ухудшения зрения.
Если речь идет именно об электронной книге, то главное выбрать оптимальный тип и размер дисплея : e-ink или LCD. Самым лучшим считается тип экрана e-ink, но и самым дорогим. Лично я пользуюсь читалкой с экраном на основе e-ink, который полностью безопасен для зрения.
ни в коем случае не LCD! Они мерцают и создают напряжение на глаза. TFT b e-ink - вот оптимальные мониторы для планшета, которым будут пользоваться дети в школе.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)