Смена учебников - очень болезненная тема для учителей. Мы занимались в 9-м классе по учебнику Биболетовой. Сейчас этот учебник убрали. Нам дали учебник Ваулиной. МЫ прошли только 5- ый класс ФГОС, перескочили 3 класса, и вот в 9-м классе- Ваулина. Кстати, в продаже пока нет, учитель не может купить.
Кузовлев 10-11 не допущен, но библиотекарь сказала, что имеем право заниматься, так как не истёк 5 летний срок использования. Основная задача - обеспечить ФГОСные классы новыми учебниками. Это строго выполняется.
Мы занимались в 9-м классе по учебнику Биболетовой. Сейчас этот учебник убрали.
Почему нельзя по нему работать? Если в школе этот учебник имеется, то можно продолжать работать, пока дети не выпустятся по этой линейке. Я по учебнику Биболетовой работаю в 7-9 классах. Никто не запретил...
Моя свекровь, учитель-методист-отличник начальной школы с многолетним стажем, говорила: менять учебник - это методическое преступление, начали в 1 кл. учебник Петерсона - значит, все 4 года будем учиться по его учебникам. И у меня была когда-то проблема: завуч и директор возмутились, почему я в 11 кл. продолжаю учить по Кузовлеву, а не перешла на другой учебник. Я процитировали слова моей мудрой свекрови. Да, проблемки были, но на другой учебник мы так и не перешли.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)