В нашей школе рабочие тетради покупают родители только в начальной школе. Переходя в среднее звено, тетради не покупаются. Предметов много. Для родителей затратно, а в школе денег нет!
Рабочие тетради у нас в школе закупают родители. Раньше самостоятельно каждый отдельно покупал, а сейчас родительский комитет собирает деньги и закупает тетради на весь класс.
В нашей школе этот закон не работает. Учебники дают бесплатно всем, а рабочие тетради покапаем на родительские деньги. Деньги собирает родительский комитет. В течение учебного года впервые проверяла выполнение этого закона прокуратура. Ждем результаты проверки.
Учебники выдают бесплатно, рабочие тетради покупают родители, некоторые распечатывают, но только в начальной школе. В старших классах обходимся без рабочих тетрадей.
Учебники мы закупем за счет школьного бюджета.На тетради там денег нет.Если заложить эти деньги в бюджет, то их снимут с обеспечения образовательного процесса. Финансирование то по душевое!Выше бюджета не прыгнешь.Хотелки у всех огого.Район дотационный.Радуемся тому что есть.На свои деньги основная масса родителей покупать не желает. В итоге на весь класс 3-4 рабочих тетради.И как тут работать? Массово отказываемся от рабочих тетрадей в ущерб сами понимаете чего.
Какие бы ни были законы по рабочим тетрадям, моё мнение - рабочие тетради должны покупать родители. Знаю - есть закон. Да, дорого обойдется родителям, очень даже. В вопросе по рабочим тетрадям противоречий полно. Рабочая тетрадь - индивидуальная вещь для каждого, это не учебник, чтобы предлагать школе закупать для каждого ученика. Согласитесь, рабочая тетрадь - практическое продолжение учебника, очень важное продолжение. Я сужу по рабочим тетрадям по своему предмету - по английскому языку. Или уже давно пора включать упражнения из рабочей тетради в учебник, чтобы был один нормальный учебник без лишней теории, которая в конце концов по многим предметам подается слишком сверхтеоретично. Этот вопрос не нам решать. Это вполне могут решать сверху, но увы! Там - свои законы. Рабочие тетради - это бизнес. Определенная ученая группа делает большой бизнес в сфере школьного образования...
Массово отказываемся от рабочих тетрадей в ущерб сами понимаете чего.
Лично я обращаюсь к родителям с разьяснением о том, что один учебник - это полдела в обучении английскому языку, что очень практично работать по ним, что лишать учащихся другой половинки учебника (рабочей тетради) было бы им же в ущерб и тд. В основном, родители понимают ситуацию и покупают без всяких споров.
Рабочие тетради должна приобретать школа, т.к. они являются частью УМК, но в школе денег нет, поэтому приобретают родители оптом. В этом году школы перед проверкой Рособрнадзора предупредили о том, чтобы рабочих тетрадей в классах не было! Родители должны индивидуально покупать сами, если считают, что они полезны для их детей. И дети должны заниматься по этим тетрадям только дома.