У нас каждый год родители на учебники сдают по 100 рублей. Получается не очень большая сумма. Но денег хватает, чтобы подкупить часть учебников.
А у нас берут "натурой": каждый сдаёт в конце года учебного один-два учебника, который покупал сам на этот учебный год, так ка не полный комплект получал.
Я и не помню то время, когда родители покупали учебники.
У нас родители докупают учебники. Только в этом году некоторые книги выдают бесплатно. Мой сын сейчас в 4 классе учится по программе "Школа - 2100", я ему покупала все года книги, выходила немаленькая сумма.
У нас запрещено привлекать родительские средства на приобретение учебников. Что то приходит из краевого бюджета, что то школа покупает (по мере возможности) из средств субвенции. Так же существует обменный фонд. Все школы между собой тесно сотрудничают, даем друг другу учебники "на прокат".
Что слышно о новом перечне учебников? У нас его еще нет. Какие учебники разрешат и когда? Что слышно о УМК начальной школы? Что делать учителям начальной школы? Когда заказывать учебники на 1 класс? Куча вопросов, но нет ответа. Помогите коллеги своими ответами.
Мы будем заниматься по учебникам УМК "Гармония"! Их закупила еще в прошлом году школа. Придется заказывать рабочие тетради. Но они выходят дорого сейчас тоже.
Если я не ошибаюсь, дети, обучающиеся по ФГОС, должны получать учебники того года издания, в котором учатся.Получается каждый год должны получать новые. В наших школах так происходит не всегда.
Я начала работать по ФГОС с 2010 года, т.е наша параллель получает новые книги, а кто идет за нами учатся по нашим книгам, о новых книгах пока речь не идет. Но книги все ученики получают бесплатно.
У нас запрещено привлекать родительские средства на приобретение учебников. Что то приходит из краевого бюджета, что то школа покупает (по мере возможности) из средств субвенции. Так же существует обменный фонд. Все школы между собой тесно сотрудничают, даем друг другу учебники "на прокат". У нас другая беда - не могла правильно оформить заказ библиотекарь. В итоге ребята в 4 классе остались без учебников по математике. Кому то родители купили, а кому то через "прокат" с других школ достались.
На следующий учебный год нам тоже запретили покупать учебники за счёт родителей, решили провести акцию "Подари учебник школе". Администрация школы надеется, что это поможет обеспечить всех учащихся учебниками. Деньги школе на учебники выделили, но на все учебники их не хватает, так как нам нужно сменить довольно много учебников, потому что очень сильно изменился федеральный перечень учебников на будующий учебный год.
Мой класс сейчас заканчивает 3 класс. В 1 классе нам бесплатно выдали только Букварь. Во 2 классе мы сами закупали только рабочие тетради. А нынче сказали самим покупать весь комплект.
Кто это сказал? Нам ничего не разрешают покупать, за этим строго следит прокуратура. Все школьники должны учиться по учебникам, выданным бесплатно в школе.