А хоть правильно, хоть неправильно - это данность, которую, увы! не изменить... И от этого тоже бывает обидно... Ну почему мне...? За что...? А потому что! И ничего с этим не поделаешь...
Добавлено (02.11.2013, 09:06) --------------------------------------------- Нашла замечательные строки "Жила несправедливость рядом И вдруг наведалась к тебе. Ее приход зловещим градом Побил ростки в твоей судьбе.
Несправедливость ранит больно, обидой горькой душу жжёт. Мысль прирастает к ней Невольнои не дает идти вперед.
Стоишь у высохшей реки Вновь у разбитого корыта. Да, жаль, стараниям вопреки, Дорога к цели перекрыта.
Не стоит проклинать судьбу И думать: быть или не быть? Зачем всё это? Почему? Довольно! Надо дальше жить.
Как факт события принять. Фонтан страданий отключить. Творить, надеяться, мечтать, Свою судьбу с нуля лепить".
А знаете, если со словом "поиграть, "если "разложить" слово на составляющие, то секрет опасности его состояния налицо. О-БИДА - беда... Обижаешься - будет тебе беда.
А каково родителям этих молодых, представляете!!! И главное, не помочь, не успокоить (невозможное горе). И когда смотришь на разную мразь, становится ещё горше!
Живите по Пушкину: Хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца.
Мудрее и не скажешь! Только в реальной жизни порой ТАК трудно справиться с эмоциями. Иногда это подлое чувство ТАК и разжигает тебя изнутри...
Добавлено (16.11.2013, 09:36) --------------------------------------------- И ещё одно интересное, мудрое стихотворение, про обиду нашла в Интернете, автор Swetla :
"Обида и Ревность коварные сети Плели, чтоб на чувства угрюмую тень Вновь бросить. О злые сообщницы эти! — Они постараются уж — им не лень!
Обида в душе вдруг откликнется болью, Застелет туманом лучистый рассвет, Затмит ожиданья, надежды собою — И счастья, казалось бы, рядом уж нет"
Прочитала кое-что из её стихов. Понравилось ещё вот это: "Всё пройдёт, пролетит, перемелется. В жизни было это всегда. Мне в хорошее, доброе верится, Эта вера спасает меня С сайтаhttp://www.inpearls.r"
Боюсь, что последствия обиды выливаются не только в простуду, Валериан Дмитриевич! Луиза Хей утверждала, что обида является одной из причин онкозаболеваний. Придется аффирмацию: "Я здоров(а), счастлив(а) и благополучен(а)!" - проговаривать по 100 раз на дню...