Молодая коллега давала открытый урок на аттестацию, очень смущалась присутствующих, на последних минутах была вся как натянутая струна, вот-вот расплачется. И вот, услышав спасительный звонок, говорит: "Подождите, не уходите, сейчас я вам задом на дом". Сразу сообразила, что сказала что-то не то, и поправилась:"Ой, на дом задом"...
Случались ли с вами или вашими коллегами нелепые ситуации? Как из них выходили?
Сколько лет работаешь в школе, открытые уроки даешь не знаю в какой раз, а все равно каждый раз волнуешься, как школьница на экзамене. Поэтому можно ляпнуть все что угодно.
Например, перенос учителем на доске (!) в предложении "Таблетки нельзя употреблять без ведома родителей" слова употреблять. Слава Богу, это был в/ч в начальном классе, где дети не обратили внимание на столь оригинальный перенос!
У нас была учитель математики, одесситка. Ведет открытый урок, на доске начерчены треугольники, задает классу вопрос: "Дети, и шо вы можете сказать за эти треугольники?" Дети всё сказали, а у учителей икота началась.
Я была еще начинающим педагогом. В классе учился мальчик с прозвищем "Шарапов", вся школа его так называла. Открытый урок, много гостей. Я от волнения забываю и имя, и фамилию этого ученика, как отрезало! Показываю на него рукой и говорю: "Слушаю тебя... Шарапов!" Ребята на уроке еле сдержались, а вот потом долго мне это "припоминали".
Зависит от психологической подготовленности учителя. Но волнение всегда присутствует перед экзаменом, комиссией которая неожиданно нагрянула и.т.д. Конечно все зависит и от ситуации. Неожиданностями жизнь полна.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)