Закончен очередной рабочий день у учителя, сделаны планы, проверены тетради, осталось ещё время для... чего? Чем мы ещё занимаемся вечерами, когда вся семья в сборе? Или это выглядит примерно так?
Как Вы верно увидели, Надежда Андреевна. Все примерно так и выглядит. Только учитель , когда все делано, уже спать отправляется в большинстве своем. Я , по крайней мере. Люблю почитать журналы. И все..
У меня семья поменьше стала - дети разъехались... А если есть время свободное, хочется просто поговорить с близкими: мамой и мужем, вместе телевизор посмотреть!
Это не я увидела, Алла Николаевна, это на просторах Интернета подсмотрела и почему-то подумала, что сейчас для многих это стало самым большим развлечением, увы! Мы любим, когда удаётся выкроить время в праздники, ездить в деревню к родным. У них компьютер не в чести, поэтому вечерами мы просто наслаждаемся общением!
Общаемся с родными, смотрим телевизор. Но увы свободного времени почти не бывает, если к урокам готовиться хорошо, сколько уходит на подготовку каждого. У меня в этом году 32 часа в неделю, так что о свободном времени почти и говорить не приходится, хорошо дети уже взрослые.
Значит, у Вас есть возможность отмечать праздник - день без интернета!
Да, Елена Владимировна, каждая поездка на родину, это не просто день без Интернета, а дни без него, мы даже ноутбук с собой не берём, чтобы просто наобщаться, выбираемся-то не так часто, как хотелось бы...
По вечерам все чаще сижу за уроками, бумагами. Общаемся во время ужина, до и сразу после него. По выходным любим встречать гостей или сами ходить к родственникам.
День без интернета сейчас просто не получается. Однажды в доме моей знакомой потух свет. Она с мужем собрав детей в одной комнате под блеклое сияние свечи стали обсуждать различные проблемы и дела а после заговорили и о делах на будущее, муж поинтересовался делами детей, что наблюдалось впервые за много лет. Поиграли в различные игры, муж помог уложить детей спать. И вечер прошел незаметно. На утро муж за завтраком объявил:- объявляю каждый день два часа без света, телевизора и интернета. Так и завелась традиция в доме каждый вечер 2 часа без света со свечами. Скажите романтика или ... Вот что бы это не было но три часа отсутствия света спасло семью от развода. А традиции продолжаются даже при приходе гостей и при свечах.
Сижу на СУПе! Если меня здесь нет, значит пишу планы и делаю презентации, но все одно заскакиваю, посмотрю молча и опять работаю. Когда посвободнее тогда общаюсь.