Добавлено (29.11.2018, 18:48) --------------------------------------------- Экскурсовод: А сейчас мы проедем эту большую стену,и вы увидите район, где все бросили пить и курить. Мы оживились. Кинулись к окнам автобуса. Кончилась стена, и мы увидели огромное городское кладбище.
Курение - личное дело каждого. Это нехороший пример для детей и подростков. Уже давно не только в школе, но и на территории любого общественного учреждения курение запрещено.
Поскольку курить набегу нельзя, человек, совершающий неторопливую церемонию раскуривания трубки(сигареты), демонстрирует и себе, и окружающим, что он спокоен и к тому же полностью распоряжается собственным временем. Аконтроль над временем - это даже болееверный признак успеха, чем размер заработка.
Курящих учителей в нашем коллективе нет ни среди молодежи, ни среди старшего поколения. А вообще считаю, что курить или не курить это личное дело. У меня в семье не курят ни муж, ни сын, ни дочь, ни зять.
А вообще считаю, что курить или не курить это личное дело.
Я тоже так считаю. Но когда была помоложе, осуждала курящих женщин (про себя, не вслух). Теперь понимаю, что была не права. Каждый волен распоряжаться своим здоровьем сам.
когда была помоложе, осуждала курящих женщин (про себя, не вслух). Теперь понимаю, что была не права.
А я наоборот: так как запах табачного дыма не переношу, в молодости курящих женщин просто не любила, но не осуждала, а теперь осуждаю.
Цитатаlubovsai ()
Каждый волен распоряжаться своим здоровьем сам.
Это да, но женщина, которая курит, наносит вред здоровью своего ребёнка. Не могу видеть мам с колясками и с сигаретами в руках. Если в семье курят, то ребёнок становится пассивным курильщиком, а чуть подрастёт и сам начнёт курить. О мужчинах не говорю, у нас исторически сложилось, что многие (сразу оговорюсь, что к коллегам это не относится) мыслят
ЦитатаWD ()
Как - то примитивно
тем более что по сравнению с пьянством курение - это просто мелочь.
ЦитатаWD ()
в 70-е годы мы курили в учительской. Крепкие были учителя
А, по-моему, просто невоспитанные: не задумывались, что рядом находятся некурящие, которым они доставляют как минимум неудобство? Или молодые и глупые: самоутверждались - кто как взрослый, кто как сексуальный и т.д. Или слабохарактерные: из детства вышли, но курить бросить силы не хватило, вместо того чтобы в этом признаться, стали обосновывать, что курение - это вовсе не плохо, к тому же всегда найдутся люди, которые поддержат и статистикой, и демагогией, ведь это их бизнес, к слову, очень прибыльный.
Верно. Воспитанные нас сначала загнали в туалеты, потом на улицу, а теперь за пределы школьной территории. А слабо сделать нормальную курилку для учителей. Это воспитанные на пачках рисуют всякие страшилки, только у многих портсигары. У меня с гербом великой страны.