Думала, что проблема забывания мелких дел - проблема моего головного мозга и "кризиса среднего возраста", пока не узнала, что у коллеги, которая младше меня на 10 лет - аналогичная ситуация. Например, могу детально помнить, кому из учеников какую тетрадку я должна выдать, и забываю, что надо загрузить белье в стиральную машину. Регулярно забываю про мелкие домашние дела, покупки, близкие, конечно, обижаются. Коллеги, есть ли у вас похожая ситуация? Как вы решаете проблему забывания рабочих и домашних мелких дел - поделитесь, пожалуйста, опытом!
У меня другая проблема (причем проблема реальная) - я помню все (!), но не помню имена людей и даты событий, хотя могу и тех и другое описать в мельчайших подробностях.
Проблему забывания рабочих или каких-то домашних дел решаю просто - пишу для себя напоминалки. В магазин или на рынок давно хожу со списком, что необходимо купить.
Напоминалки я тоже пишу, но сталкиваюсь с тем, что, сколько бы блокнотов не заводила, пишу их на отдельных листочка, которые благополучно теряются. А интернет для напоминаний использовать неудобно, так как на компьютере в кабинете он ооооооочень медленный.
Ольга Михайловна, у меня всегда была память - "на зависть всем". Но в последние месяцы стала замечать, что забываю то это, то то. Расстроилась... А дома говорят, что это не от ухудшения памяти, а от обилия дел, которые надо держать в голове.