Что значит сам не хочет? А кто предложил? Директором становятся люди много лет проработавшие заместителями. У нас в городе многие директоров выросли из замов по ВР. Или директорами становятся работники управления образования, а простому учителю кто предложит? Но кто хочет быть директором, тот должен дружить с ним или с тем, кто повыше, а белые вороны директорами становятся редко.
Я работал директором школы и знаю, карьера - это не развитие, ачерная дыра, попадая в которую, человек теряет многие ценности. Среди директоров много таких, которых один раз выдвинули, а задвинуть никак не могут.(как в кино)
Да, многие замечательные люди знают, что став директором, они должны наступить своей совести на горло. Но я знала прекрасных и честных директоров, которые сплачивали коллектив учителей и учеников, болели за школу, а не урывали из нее все, что плохо лежит и бросали пыль в глаза красивыми фразами!
Добавлено (26.07.2013, 02:35) --------------------------------------------- Да, что-то мы зашли не туда! У меня профессия очень творческая и в прямом, и в переносном смысле. А карьерный рост мне кажется не в разнице категорий , а в удволетворении сделанной работой.
У нас в основном директор становится хозяйственником ( где чего достать), а не творческой личностью. Многие директора вообще перестают преподпвать и занимаются только административной работой.
А ведь преподает! А потом на предметных олимпиадах его ученики выдают та-а-акой результат, что сразу у всех остальных преподавателей повышается самооценка! Встречались с таким?
Кажется мне, коллеги, что кто-то из Вас был директором. По-моему, творческим директором быть очень сложно. По сути он создает свою авторскую школу. А это здорово!
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)