Слишком часто мы употребляем слова не к месту. Творчество — деятельность, порождающая нечто качественно новое, никогда ранее не существовавшее. Учителя в полном понимании этого слова нельзя назвать творческим человеком.
Творчество — деятельность, порождающая нечто качественно новое, никогда ранее не существовавшее. Учителя в полном понимании этого слова нельзя назвать творческим человеком.
А разве создание нового мышления у ученика, сотворение новой подачи "неинтересного" школьникам материала не позволяет присвоить учителю звание "творческий"?
А разве создание нового мышления у ученика, сотворение новой подачи "неинтересного" школьникам материала не позволяет присвоить учителю звание "творческий"?
Думаю, нельзя. Ведь создать "новое мышление" старается каждый (или большинство) учитель. А творческий человек создаёт то, чего раньше не создал НИКТО. Это моё мнение. Кроме слова "творчество", есть много других слов, которые ярко характеризуют деятельность учителя.
Кроме слова "творчество", есть много других слов, которые ярко характеризуют деятельность учителя.
Какие? Я считаю, учитель - тоже профессия творческая. А создание авторских учебных программ - это не творчество? Да по большому счету мы каждый день создаем новый урок, один не похожий на другой. Разве это не творчество. Если учителю не творить, то скатишься в рутину.
Да, учитель всегда найдет выход и с мелом и топором! Я согласна с Натальей Михайловной и инициатор, и криативный, но это все синонимы творчества! Творчество может присутствовать в любой профессии: токаря, слесаря, артиста, учителя, повара и т.д. Посмотрите в Методическую копилку - сколько натворили!
Успешный учитель - растущийучитель.. Но современная система не имеет (не предусматривает) роста. Аттестация есть, но разница в оплате ничтожная, скорее насмешка. Остается только - карьерный рост, локтями.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)