Доброго времени суток! Я работаю учителем русского языка в одной из сельских школ в Казахстане и планирую на следующий год переехать в Россию, в Омскую область, но есть одна проблема. Я закончил колледж по специальности "НО: учитель русского языка и литературы", где НО - это "начальное образование", далее поясню что это. Кроме этого, я заочно обучаюсь в ВУЗе по специальности "Учитель английского языка". Дело в том, что в Казахстане планируется переход на 12-тилетнее образование, и поэтому специалистов обучают по новой программе. Когда её введут, в начальных классах каждый предмет будет вести учитель-предметник (поэтому я "НО"), а не учитель начальных классов, как раньше, а до этого момента мы имеем право преподавать в среднем звене, с 5 по 9 класс. Мы изучали психологию и учебную программу как учащихся 1-4 классов, так и детей среднего звена. Насколько я знаю, дипломы Казахстана, России и Белоруссии считаются действительными внутри Таможенного союза, но насчёт моего я не уверен. Вопрос вот в чём.. примут ли меня на работу в российской общеобразовательной школе на должность учителя русского языка в 5-9 классах? Учебная программа русского языка и литературы в наших школах практически одинакова. Опыт работы есть - два года. Прошёл курсы повышения квалификации. Если это никак не влияет, то поможет ли прохождение каких-либо курсов подготовки/переподготовки в РФ? Вопрос очень важен для меня. Простите, что не по теме, но подходящей я так и не нашёл. К тому же случайно выбрал пол при создании профиля как женский, ну ладно уже.. : )
А я думаю, возьмут "с руками и с ногами"! Мужчины сейчас в школе - на вес золота, тем более, если курсы пройти. Конечно, как написала Елена Владимировна, лучше обратиться по месту переезда, а е-mail конкретного министерства или управления образования в интернете найти несложно.
Вопрос вот в чём.. примут ли меня на работу в российской общеобразовательной школе на должность учителя русского языка в 5-9 классах?
В одной из школ Новой Москвы директором работает учитель с образованием, полученным в Украине. А к совету Елены Владимировны прислушайтесь, напишите письмо.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)