Обратила внимание на такой факт: учИтеля сразу узнают по его поведению везде - на транспорте и отдыхе, в магазинах и театрах, в метро (под землёй) и в самолёте (на небесах). Вот как они это делают?! Буквально пару минут общения, и сразу вопрос: Вы учитель? Неужели мы так сильно выделяемся из толпы?
У многих педагогов за долгие годы работы в школе вырабатывается авторитарный стиль общения. Даже в магазине можно услышать: "ТАК, мне колбасу, хлеб ...".
Часто учителей видно еще до начала общения. Может, действительно, слишком правильные, может с выражением лица что-то)) Грустно от изменившегося отношения. Моя бабушка всю жизнь проработала учителем, гордилась этим, и я гордилась, что она - Учитель. А сейчас ловлю себя на том, что стесняюсь 1 сентября с цветами на улицу выходить. Чтобы не было слишком очевидно, что учительница((
Стеснятся цветов в руках не надо. Надо гордится. Наверняка и окружающим будет приятно увидеть интелегентного человека. Пусть знают, что учитель - это образец подражания.
"Затюкали" видимо Вас. Я проработал целых 43 года учителем и еще собираюсь. Никогда не скрывал, что я учитель физики и не стыдился. Меня спрашивают, консультируются, интересуются. А что еще Вам надо?
Мой муж говорит: "У учителей на лице интеллект отпечатывается". А моим домашним приходится мириться с моим поведением. Как-то вечером проверяю тетради, а мои домочадцы затеяли какую-то весёлую, но шумную игру. Я, не отрываясь от тетрадей: "Та-а-а-ак, что-то зашумели!" И уже смеёмся все вместе. Дети: "Мама, на нас твоя дисциплина пусть отдохнёт"