Какой способ подготовки к проведению урока у вас, уважаемые коллеги? Можно ли предположить, что вы способны провести урок на любую тему без подготовки?
Готовлюсь к урокам всегда: составляю краткий план, подбираю задания для устной работы, индивидуальные и дополнительные задания. Любую тему могу объяснить и без подготовки, но отработка данного материала будет строиться только с использованием учебника.
Всегда очень тщательно готовлюсь к урокам, особенно в 11 классе. Если внезапно нужно выходить на замену, то не пропаду: в арсенале есть много разнообразного материала. Да и голова не "пустая". Вчера, например, вместо физики провела русский язык.
В 1 класс аналогично! Готовлюсь всегда! Готовлю задания для устной работы и письменной работы на доске или компьютере, видеоматериалы для урока. Как без этого!?
Лариса Николаевна, разве нельзя работать на уроке с заданиями, которые есть в Вашем арсенале? К каждому уроку готовите новые задания?
Дело в том, что этот арсенал очень большой и постоянно пополняется. Большую часть времени при подготовке к уроку я чаще всего трачу на выборку нужного материала, причём то, что использовала в прошлом году, как правило, не подходит в этом. Т.к. классы разные, уровень подготовки тоже, да может быть у меня за год в копилке что-нибудь интересненькое появилось по данной теме. Хотя, несомненно, есть определённый базовый набор заданий, который используется из года в год.
Это не оспаривается, но, тем не менее, такой факт имеет место. Кроме того, интересует время, затраченное на подготовку. Можно потратить 5 минут, а можно - несколько часов.
Готовлюсь как в первые годы работы,достаточно долго, хотя стаж работы в школе больше 30 лет. Иначе не получается.Меняются задания ОГЭ, ЕГЭ и без готовых задач на урок не пойдешь.
Странный вопрос! Подготовка заключается в том, что я разрабатываю план урока в печатном виде, читаю худ. произведение и доп.литературу к уроку литератруры, например. Проверяю тетради, делаю презентации и др. Ничего нового!
Цитата
Как много времени она занимает?
Весь вечер.
Цитата
Можно потратить 5 минут, а можно - несколько часов.
Готовлюсь как в первые годы работы,достаточно долго, хотя стаж работы в школе больше 30 лет. Иначе не получается.Меняются задания ОГЭ, ЕГЭ и без готовых задач на урок не пойдешь.
Вы правы, Татьяна Ивановна... А нет у Вас коллег, которые совсем не готовятся к урокам?