У меня обычный кнопочный телфон, в нём три симки. Функции использую самые нужне: позвонить, ответить, получить СМС из банка и - совсем редко - от друзей. Меня всё нём усраивает. Остальное - на компьютере. В игры не играю ни в какие и никогда: мне скучно играть с машиной, без живого общения.
Feedly - сборщик лент новостей, чтобы читать все новости из большого числа источников в одном месте, группировать их по темам, делать закладки, экспортировать в другие программы. Evernote, Google Keep - работа с заметками: что сделать, что купить, конспекты мероприятий и т. п. Dropbox, Google Drive, Яндекс.Диск - клиенты облачных сервисов хранения файлов. OsmAnd - клиент картографического сервиса OpenStreetMap. Местами куда детальнее и актуальные, чем карты других известных поставщиков. Termius, VNC Viewer - клиенты удалённого доступа, чтобы управлять рабочими компьютерами, не находясь непосредственно перед ними. ЭлЖур.Учитель - приложение для учителей, связанное с нашим электронным журналом. Можно работать с журналом, если компьютер в классе недоступен (неисправен, занят показом презентации и т. п.). Сбербанк Онл@йн - позволяет не платить за услугу "Мобильный банк". Для планшетника состав программ несколько отличается.
Для заметок я использую доски Trello, есть возможность совместного доступа к досками и перемещение карточек. Например, из ленты "сделать" в ленту "готово".
А, ещё забыл Impress Remote - превращает смартфон в пульт управления показом презентации. Это значительно лучше презентера: можно не только переключаться между соседними слайдами, но и: - переходить к произвольному слайду; - запускать и останавливать автоматическую смену слайдов; - видеть на экране смартфона текущий и следующий слайд; - видеть на экране смартфона примечания к слайду; - использовать "лазерную указку", водя пальцем по слайду на экране смартфона. Приложение работает для презентаций, работающих в программе LibreOffice Impress (это моя основная программа для презентаций). Связь с компьютером осуществляется через WiFi или Bluetooth.
Пользуюсь ограниченными возможностями своего смартфона(многое не умею , да и пока нет такой необходимости). Яндекс Диск, Сервисы от Гугл, почта, онлайн Сбербанк.
На работе подключаю к ноутбуку, когда нужен Интернет.
Пользуюсь смартфоном, покупаю всегда с хорошей камерой, чтобы фотографировать школьные мероприятия, внукам в машине видео включаю скаченные. На работе Вацап нужен, постоянно идут важные сообщения, так как школа огромная и очень удобно, что-то спросить или сообщить.
Цитата WD223315Только все те, кто имеет смартфон находятся под "колпаком" Валериан Дмитриевич, а Вы уверены, что Вы не под "колпаком"? Я пользуюсь многими приложениями, вот некоторые из них: Chrome, Яндекс.Диск, Сбербанк Онл@йн, Dropbox, Beaming Service, Device Policy, Play Книги,Google Переводчик, WhatsApp и др.
Валериан Дмитриевич, в преддверии Рождества патриарх Московский и всея Руси Кирилл дал интервью Дмитрию Киселеву, в котором связал гаджеты с пришествием антихриста. Это может повлиять на Ваше отношение к телефонам и смартфонам?