Мне кажется , что авторитет учитель имеет только у детей!!! Для общества и родителей мы обычные люди. В Год Учителя с телевидения и со страниц прессы не сходили имена учителей, слова благодарности. А сейчас,что?, только и слышишь по телевидению о зарплате учителя.
Мне кажется , что авторитет учитель имеет только у детей!!! Для общества и родителей мы обычные люди.
ЦитатаКолибри
Да, для детей авторитет а для родителей не всех конечно но в основном мы обычные люди.
Поясните, плиз, а как именно - с вашей точки зрения - должны воспринимать родители? Относиться к учителю с уважением - это понятно, а еще как? Рассматривать учителя как авторитетного "советчика" в вопросах воспитания детей (консультироваться с ним - учителем по этим вопросам и т.д.) или что имеется в виду?
Знаете, учителя, как и родители, бывают разные. Для некоторых современных родителей учитель - это тот человек, который ОБЯЗАН: 1. научить, 2. воспитать, 3. полюбить... и много ещё чего обязан. А есть родители, которые, действительно, уважают учителя, верят ему. То же самое и дети: для многих учитель - это авторитетная личность. Конечно, всё изменилось в жизни, и отношение к учителю в том числе.
Рассматривать учителя как авторитетного "советчика" в вопросах воспитания детей
Родители имеют свой метод воспитания. После родительского собрания один ребёнок приходит и говорит, что его дома бьют по губам. Выясняю причину, оказывается за любую помарку в тетради - применение насилия. А на родительских собраниях постоянно обращаю внимание на отношения родителей и детей (Не наказывайте детей, разберитесь спокойно, выясните причину). Но не все родители прислушиваются к советам учителя.
В моём блоге учителя не могут прийти к единому мнению: может учитель писать не грамотно или нет. Есть мнение, что в Интернете допустимо писать с ошибками. Как Вы считаете, можно ли уважать учителя, если его поведение различается в зависимости от "места дислокации"?
но ведь поведение на дискотеке и на уроке будет разное. Тоже двуличие?
Не понимаю, к чему всё утрировать? Вы же не выходите за рамки приличия на той же дискотеке или в кафе? Или вы там упиваетесь и выражаетесь нецензурно, подстать обстановке?
Когда человек берется осуждать (а это был блог-осуждение) других по той или иной проблеме, нужно начать с себя. А потом уже обобщать проблему. А потом Наталья Михайловна очень просила "забросать её камнями", просила адресно указывать на недостатки.
Не понимаю, к чему всё утрировать? Вы же не выходите за рамки приличия на той же дискотеке или в кафе? Или вы там упиваетесь и выражаетесь нецензурно, подстать обстановке?
а я не понимаю зачем быть всегда правильной занудой. п.с. на дискотеке по мне не видно что я учитель(я человек не пьющий)
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)