Уроки литературы и русского языка, конечно же, ещё и воспитывают. Духовность, патриотизм, любовь, товарищество... Эти и другие проблемы раскрывает литература.
Интересно, мне приснилось, или перед моим комментарием был (???) вопрос ШКОЛЬНИЦЫ о том, какой первый воспитательный час мы проводили в своем классе? Я почему-то отвечаю именно на него!
Классный час "О, спорт, ты - жизнь!" У нас первая учебная декада - спортивная. Это и олимпийские уроки, и выпуск фотогазеты "Здоровый образ жизни ...класса", и гимназийный конкурс "живых" спортивных эмблем. Я не знаю, позволено ли это в рамках СУПа, но если есть возможность, проголосуйте за эмблему моего 9-А класса! (Володарская гимназия "София" Новости) Хотим получить приз - поездку на спорткомплекс.
Учитель хочет или не хочет, но уже воспитывает своим голосом, внешним видом, манерой говорить, слушать, воспринимать других людей, своими поступками. А наши классные, воспитательные часы, особенно вербальные... Это нам только кажется, что они имеют огромное воспитательное значение. Это всего-навсего информация к размышлению, с которой каждый поступает по-своему.
Учитель в первую очередь ДРУГ! Только не путайте с панибратством! Если в классе дружеские отношения между учителем и учениками, то легко пойдёт и обучение и воспитание.
Очень давно, ещё в царские времена, функцию кл.руководителя и предметника выполняли совершенно разные люди. И воспитали же Пушкина, Лермонтова, С.Ковалевскую и других людей. На современного учителя возложено непомерно много сегодня.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)