Судя по комментариям в данной теме бывшие ученики своим учителям благодарны. Это замечательно. Но если судить по выступлениям бывших учеников и их родителей в СМИ, то можно сделать вывод о том, что учителей ненавидят. Мы смотрим на мир разными глазами?
И не только учителя начальных классов! А у Вас разве нет таких учеников, которые спустя годы признаются Вам в своей любви? Я вчера получила сообщение, в котором бывшая выпускница опять написала: "Я Вас очень люблю!" Поздравили многие, но так написала только она.
Наблюдаю за своими коллегами и вижу, что нет среди них учителя, которого наши ученики любили бы. Есть, конечно, учителя, которые пользуются уважением большинства. Но обязательно найдётся ученик, дающий учителю крайне негативную оценку. Как говорится, всем не угодишь.
Любовь, по-моему, безусловна. Любят, потому что любят... Только мне важнее уважение. И уважать человека можно за многое.
И мне абсолютно всё равно, любят или нет меня мои ученики, равно как и коллеги. Мне важно, чтобы меня уважали, считались с моими требованиями, просьбами. Пусть это будет всего-навсего дипломатическое уважение.
Буду ,возможно,нескромной, меня дети любят. И мне это всё-таки крайне важно для меня .Считаю, что без любви не срастётся у меня с ними никакая работа. Когда я даже писала диплом по этому поводу. вывод был такой: если учителя не любят, то и его предмет не вызывает интерес. Хотите качество своей работы , пусть дети и уважают вас, и любят.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)